知心朋友作文
书,我的知心朋友,它是我快乐的源泉,它带给了我丰富多彩的知识。
在我童稚的小时候,我常常躺在妈妈温暖的怀里,望着那湛蓝的天空,听妈妈讲着善良的七个小矮人和白雪公主经历,还有美丽的人鱼公主和王子的爱情故事。它们常常使我沉浸在童话的世界里,让我回味无穷。
渐渐地,听故事已经不能满足我的欲望——渴望得到知识的欲望。我也开始自己捧起一本小人书读了起来。藏在书里那些动人而有趣的故事,就像磁铁般,深深地“吸住”了我。
然而慢慢地、慢慢地,小人书也不能满足我求知的欲望了。于是,我开始发展到跟小说打交道——首先接触的是那家喻户晓的《西游记》,我越看越起劲,什么“唐僧途收四徒弟,孙悟空三打白骨精……”,怪不得它闻名四海,今天有幸一闻,果然“不同凡响”。其中更大收获是:唐僧西天取经那永不放弃的精神给了我深深的启迪。我还把它们作为我的座右铭,时时刻刻提醒着我去开拓知识的宝库,鼓励自己刻苦学习。
每当我看到自己没有看过的书时,我都会如获至宝,像小孩子得到一颗诱人的“棒棒糖”般,恨不得马上挤出时间去闻那沁人心脾的墨香,仿佛知识的温泉已经缓缓流入我心田……
走进书林,我知道自己在书的面前一贫如洗,但我将孜孜不倦地去读、去写、去探求、去吸取……
书,我的知心朋友,你为我提供了无穷无尽的知识,给我带来了取之不尽的宝藏,同我一起分享了无限的快乐,陪伴我每一天的成长。
书,我的知心朋友,我的最爱!