知心朋友作文
我有一个十分知心的朋友,个头小小的,却又浑身肉乎乎的,看起来圆滚滚的。它,就是我养的小仓鼠——肉丁。
不用说胖乎乎的肉丁有多可爱了。你瞧,那一身棕黄色的绒毛总是油光水滑的,时不时在这毛茸茸的一团中伸出几只粉色的小嫩爪。它的耳朵薄如纸片,一双如黑色沙粒般大小的小眼睛乌溜溜地转着,好奇地打量着四周的一切,真像个好奇宝宝。
别看这小家伙长得憨憨的,它可聪明了。
有一次,我在学校被老师批评了,心情沮丧地回到家。放下书包,就来到小肉丁的笼子前,想寻求一丝安慰。小肉丁看到我来了,显得特别兴奋,吱吱吱地冲我撒欢。我笑了笑,但还是有些难过。肉丁似乎察觉到了什么,抬起头来看着我,似乎在说:“小主人,你怎么啦?开心一点嘛!”
我把小肉丁捧到手里,和它对视了一会儿。肉丁歪起小脑袋,用乌溜溜的眼睛盯着我。看我还是不开心,它伸出一只粉色的小爪子,轻轻地抓住了我的手指,又抬头看看我,不时低头舔舔我的手指。哈哈,我的手指痒痒的,肉丁的样子萌萌的。我实在忍不住了,嘻嘻笑了起来。听到我的笑声,肉丁舔得更欢了。看着它这样可爱的模样,我那刚刚还是乌云密布的心,立刻变得艳阳高照。
我打开话匣子,对着肉丁倾诉自己的烦恼。肉丁时不时用毛茸茸的小脑袋蹭蹭我的手,好像在安慰我。哎哟,真贴心呀!
很多时候,肉丁就是这样默默地陪着我,让我把烦恼抛之脑后。它,就是我的知心朋友!