月亮的作文600字
我喜欢月亮,不只是因为它的皎洁,它的光亮,还因为它是我亲情学科的老师,一根时时刻刻牵动我心的引线。
我喜欢没有约束的生活,那样我可以做我自己想做的事。过我自己想做的生活,自己决定一切。就像月亮一样,心情好时比较圆润;心情不好时变得像镰刀,月亮这种随心所欲,想怎样就怎样的性格让我由衷羡慕。这一天我终于变成了月亮。
爸爸说到外地打工,短时间回不来,没有了爸爸的严厉管束,苛刻的言词,我终于得到解放了。犹如被关在笼内的小鸟被释放,飞厍属于她自己的天地一样,临走别一句道别贴切的话语也没有。
日子一天一天过去了,转眼到了八月十五的中秋节。中秋节是一家团圆的节目,然而我却只与爷爷孤独的过。只是少了一个人,少了一个让我烦恼的人,但是我应该很开心才是啊,怎么感觉空虚、寂寞呢?一丝月光透进窗户牵动我的心不知不觉来到庭院中。
一团团黑云笼罩住了月亮周围的一切,没有了银河,没有了星星,只有月亮静静地挂在那里,发着淡淡的幽光,显得那么孤寂,让我不免有些遗憾。十五的月亮十六圆,但至少今天应该是明亮的,是没有残缺的啊!我的心也被月亮牵动着,浮出了我一直很难理解的语句。“但愿人长久,千里共婵娟”。爸爸,是您吗?您是使这月亮不满的原因吗?您是我内心空虚的原因吗?
“好好的中秋节为什么愁眉苦脸啊?”一声熟悉的声音打断了一切,我想也没想直向那人扑去,倒在怀里,失声大哭。第一次,第一次在他面前哭得那么干脆,仿佛要耗尽上帝赐给人类最美好的东西。“爸爸,好想您!”
月亮常常是诗人灵感的来源,诗人借由月亮抒发自己的情感。而对于我来说,它是一根引线,时时刻刻牵动我的心。