这个星期五儿子一见我就说:妈妈,老师说这次的作文是写自己最喜欢的小动物,我最喜欢的小动物是狗,我都没有狗,您让我怎么写呢?(儿子从上周期对爸爸、妈妈和姐姐的称呼都改成了您)我赶紧说:儿子,星期天妈妈带你去狗市,不养狗也能写的。于是,星期天我如约带儿子去狗市,儿子看了这只看那只,开始时兴奋地评论着,往回走的路上开始沉默,坐上车,豆大的眼泪就流了下来。“养一只狗”是儿子长久以来的愿望,可是由于时间和空间的限制一直未能如愿。我也十分为难,如果草率的答应了儿子,最终的结局就是丢了或者送走。可是儿子的愿望并不过分,我小的时候也养过小狗,它的可爱与忠诚一直深深的留在我的记忆中,所以我想有出租小狗的地方就好了,星期天能让孩子租一天,感受一下和动物相处的乐趣。或着谁家有小狗租给我们一天也行,我和儿子一同期待着......