师者,传道授业解惑也。作为老师,总想将自己所学毫无保留地传授给学生,让学生学到更多的知识,插上知识的翅膀,飞得更高更远。但作为学生,你们真了解老师吗?
老师打你们、骂你们是为了让你们更好地学习文化知识,不要再犯同样的错误。其实,老师打你们时心也痛啊!
同学们,你们总说老师每天布置的作业多,可你们想过为什么布置这么多作业吗?为的是让你们把当日所学加深理解和巩固,你们要懂老师、理解老师的良苦用心啊。
老师尽心竭力给你们教知识,是想让你们考上好的大学。只要你们都认真学习,老师就会开心,不要等到考不上大学,才后悔莫及,那时已经晚矣。
孩子们,请你们从现在开始,好好学习吧,用勤奋学习、考上好的大学来回报老师吧!