我有一个美好的愿望:就是能让地球上再也没有污染。
在我们身边有许多污染:河流污染,白色污染,空气污染……
我家楼下,旁边就是新洲河:这是一条又赃又臭的河,很多时候你还可以看到水是黑色,象“染”了一些“黑染料”。虽然有时候水经过处理后会干净些,可是这个方法只能治标不能治本:因为人们还是会往里面扔脏东西,甚至吐痰。
我家附近有一个学校,学校旁边的树林里小鸟非常多,经常可以听到鸟的叫声。妈妈说这里象“鸟的天堂”。可是有一天,我们发现绿色的草地上有别人乱扔的白色饭盒和塑料袋。我想这么美丽的地方有了这些白白的饭盒就一点都不美丽了。
每次我去妇儿大厦练乒乓球,总是要经过一条马路,这条马路上车非常多,所以废气也非常多,空气很差。我们经常是捂着鼻子过马路的。
我希望地球上再也没有污染,你说我这个美好的愿望能变成现实吗?