在一片荒无人烟大沙漠里,有一颗光秃秃的大树,它直挺挺地屹立着,显得十分孤单。许多年前,它是一棵枝繁叶茂的小树,那时它有许多伙伴,它们朝夕相处,非常快乐。可是,有一天,来了一些人,他们手里都拿着“激光炮”,把它的伙伴们都砍倒了。当时它还小,所以那些人没有把它砍倒。慢慢的,这里变成了一片大沙漠。为此,它整天闷闷不乐、唉声叹气。一天,上帝派雅典娜到人间视察,她发现了正在叹气的大树,便跟大树交谈,她知道了大树的那段往事。雅典娜决定帮助大树,她用魔力把这片大沙漠变成了绿洲。她刚要走,又听见大树的叹息声,就问:“你又怎么了?”大树说:“这片大沙漠虽然变成了绿洲,但是,别的地方还有很多沙漠,我不能自己享福!”雅典娜听了,二话不说,用魔力把所有的沙漠都变成了绿洲。从此,大树又有了许多朋友,非常开心。