中秋节又称:月夕、秋节、八月节、玩月节、拜月节或团圆节等等。是流行于中国众多民族于汉字文化圈诸国的传统节日。
在我们凤台中秋佳节之日,人们最主要的活动就是赏月和吃月饼了。每逢中秋我们家都会把小桌子搬到阳台,摆上月饼、桂花酒、大救驾、苹果等食品,这些食物都是圆的,喻意团圆,也是甜的,代表甜甜蜜蜜。中秋节之时爸爸妈妈不管自己工作多忙,都会回家和我团聚,一家人在阳台吃着月饼,聊着天,赏着月……我认为这是世上最幸福的事情了。
中秋节那天我们不能吃梨和藕,因为梨代表分离,藕切开后有窟窿,也是不圆满的意思。以前,每年中秋节一家人都能在一起过,而今年的中秋却少了两人,姥姥和姥爷都回老家了。大姨开了个粮库,没人看,只能让姥姥姥爷去看。唉!如果姥姥姥爷中秋能回来就好了。我多么想让姥姥姥爷回来呀!我希望妈妈能看到我这篇,把姥姥姥爷接过来过中秋,希望姥姥姥爷能回来和我一起吃月饼、赏明月。