我以前经常受高年级同学欺负。有一次,我被他们欺负以后,就垂头丧气地回到家,妈妈问我怎么了,我就把我遇到的事告诉了妈妈。妈妈说明天去看一看期负我的人是谁。第二天,妈妈把欺负我的人批评了一顿,可是他们下午又来打我。妈妈看见我被打得青一块紫一块的,心痛地说:“过了寒假以后,他们就不敢来欺负你了。”我当时很糊涂,过了寒假后,他们怎么不敢期负我了不呢?
到了寒假,妈妈带我去练,我疑惑地说“空手拳”,这是我早就盼望的。妈妈说:“我就知道你喜欢这个!”就这样我学了一个寒假的“空手拳”。开学了以后,那些高年级的同学来又来欺负我了,他们不知道我学了“空手拳”,他们冲上来打我,我拿住他们的手往下一摔,把他们摔出了血,从此以后,他们再也不敢来欺负我了。
还是妈妈说的话对,不要期负别人,当有人期负你时,你一定不要软弱!