关于爱心的作文
最近,贫困地区正想建一座教学楼和学生宿舍,中国志愿者在全国各地摆设了一个又一个“希望工程”捐款箱。
在一个小区里有一个捐款箱,捐款箱前排了几条长龙似的队伍。在一个队伍里,第一位是一名彬彬有礼,衣衫整洁的男士;第二位是一名身材高挑的女士;第三位则是一名刚满三四岁的小女孩,只见她手上捧着平时的零花钱;第四位是一名瘦骨嶙峋的老奶奶,她正拄着拐杖,拿来的是自己平时省下的工资。
只见那位男士拿出了一叠厚厚的百元大钞,毫不犹豫地放进了捐款箱,看上好像是一个大公司的总裁;下一位女士看上去才刚刚走上社会工作,好像把自己一个月的工资投了进去;到小女孩了,只见她正踮着脚,可怎么够也够不着,站在小女孩旁边的年轻人抱起她,让小女孩好把钱放进去,小女孩把钱放进了捐款箱,眼睛笑得眯成了一条缝。那位年轻人问小女孩:“小宝宝,你怎么一个人来捐款呀?你家人呢?”“哦,他们都出去上班了,我听说小区里有捐款箱,便也闻声赶来了。我拿的是我平时的零花钱哦!你说我棒不棒?”小女孩用稚嫩的声音答道。“嗯,你真的好棒?”说完他便把小女孩放了下来。最后到了那位拄着拐杖的七旬老奶奶了,她慢慢地从口袋中拿起一张地百元,弄弄整齐,放进了捐款箱。
接下来一个又一个爱心人士前来捐款。
《爱的奉献》中有一句话唱了很久“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
伸出你的手,献出你的爱,世界一定会变得美好。