一本书作文
一个月前,妈妈给我买了一本书,我一看原来是《荒野求生》,也就是我将要推荐的书。
这本书是英国著名生存探险家贝尔·格里尔斯写的。故事主要讲了贝克与朋友在各种意外而被困在荒野之中,但贝克总是能用他在世界各地学习的各种求生技巧化险为夷。
我认为贝克是一个勇敢的人。当他与鳄鱼在湍急中决斗时;当他与老虎在雨林中搏斗时;当他与豹子在雪地拼杀时……
对于贝克来讲,不管野兽伤害谁,他都会不顾一切拼杀搏斗,保护那个人,就算他是坏人。因为贝克不想看任何人被野兽撕杀,也不想任何人倒在自己面前。
我还认为贝克是一个勇于牺牲的人。当一条蛇出现在龙姚头顶时;当老虎在彼得身后时;当鲨鱼就在詹姆斯脚下时……
在贝克眼里伙伴是最重要的,愿意让蛇咬他一口,愿意让老虎抓一下,也愿意让鲨鱼用尾巴扇一下自己…………贝克从来不把自己放在第一位,放在第一位的是他的伙伴。他一个人求生是很轻松,但他更愿意带上伙伴,因为伙伴让他的求生之旅不在孤独。
“用不同的角度看荒野,可能让你有不一样的感受,说不定你会从中发现一些对有意义的东西,这也会是你成长中的最宝贵东西”。我们应该向贝克学习,学习贝克的精神,就象那句话说的一样,会对你终身受益。