宇宙间召开千年一度的星球大会,许久未见的星球门纷纷赶来,围在一起热烈的聊着天。突然,一个星球目瞪口呆的看着一个摇摇晃晃走过来的声影,说:“咦?这不是地球吗?你怎么变成这副模样了?”
地球叹了口气,忍不住地落泪。星球们见了,纷纷围了过来。月亮问:“怎么了?地球老哥,怎么这么伤心啊?”这不说还好,一说地球哭的更厉害了,过了好一会儿,她才止住哭声说:“我的孩子——人类他们越来越放肆了。他们都刚来到这的时候是非常乖巧的孩子,喜爱这里的小动物,和它们和平相处。可是,最近他们开始滥伐树木,还建造工厂,渐渐的,工厂里的污水废气污染了环境。他们还到处乱扔垃圾,海面都有很多的垃圾。环境越来越差,我的身体也慢慢的虚弱起来了。这只是刚开始,后面还有更过分的呢!”太阳听了,着急地说:“老弟呀,你真应该阻止他们劝说他们。不然呢,你的寿命迟早会……”
这一些话可让地球里的人类听见了,人类想着:原来我们那么过分啊!我们一定要保护环境,不乱扔垃圾,不危害动物,和动物和平相处,这样地球母亲的病是不是就好了呢?人们开始注意保护环境,不再乱丢垃圾,打扫卫生,不浪费资源,不滥伐树木,要是砍了一棵,人们也会再种上三棵树,以此表示补偿。
那以后,地球的身体开始越来越好,她再也没有生过病了。