睁开朦胧的双眼,发觉自己不是身在那令自己充满安全感的小屋,心生恐惧。伸出双手,用力揉揉眼睛,才发觉这不是梦。
土地上那一道道裂痕,是那么的显眼;原本苍劲有力的大树,现已变的不堪一击了,翠绿的树叶全都离他而去,而身体也被伐木工人夺去;小溪中那群活泼、可爱的孩子,已经不在了,取而代之的是一堆散发恶臭的垃圾;身后工厂排放的“毒气”,渐渐织上天空,将洁白的云朵染上黑色,将蔚蓝的天空染上黑色,它就像一个杀手,将空气扼杀,将小鸟脆弱的生命也一并扼杀了。小鸟的尸体犹如炸弹一般,想你砸来,而你却束手无策。
土地在哭泣,大树在哭泣,小溪在哭泣,天空在哭泣,地球在哭泣。许许多多的泪水,难道也不能让人类停止污染吗?如果我们还没有停止污染,有朝一日,我们也会像它们一样哭泣,见不到家人,也无家可归,而等到的却是无尽的悔恨!让我们抛掉那些所谓的污染,一起创建一个绿色的家园,劝地球停止哭泣吧!地球好像原谅我们犯下的错误,又开始微笑了。
大地上生机勃勃,绿油油的小草向天空问好,姹紫嫣红的小花,点缀着大地。微风轻轻吹向蒲公英,并与它翩翩起舞来。湛蓝的天空中,鸟儿开始啼啭起来。彩虹横空悬挂在天空。人们在这桃源仙境中安居乐业的快乐生活。
污染环境后的世界,犹如地狱一般;保护环境后的世界,却有如天堂似的。地球,请停止哭泣吧,让地球远离污染,让健康走进家园!