宇宙准备召开千年一度的星球大会,许久未见的星球们纷纷到来,围在一起热烈地聊着天。突然,星球们闻到一股恶臭,然后目瞪口呆地看着一个摇摇晃晃走过来的身影,说道:“咦?这不是地球吗?你怎么变成这副模样了?”
地球叹了口气,不住地落泪。星球们都纷纷朝地球围了过来,地球开口说:“还不是人类在我身上乱砍乱伐,到处挖坑掠夺我的资源,随地乱扔垃圾,污染我的水资源,朝我身上喷各种刺鼻的味道,最可恶的是捕杀我的动物孩子……”
就在这时,地球的话全被人类听到了,人类顿时非常后悔,人类反思:“地球母亲一直把资源给我们,我们却忘恩负义,只知索取,不知回报。”于是,人类决定要保护地球母亲,让地球比一千年前更漂亮!
说做就做,人们把垃圾分类,可回收的回收重新利用,不能回收的做无害处理,把江河上的垃圾清空,堵住了排放污水的管道,刺激的气体处理完再排到空中,保护野生动物,在各个地方重新种上了树……
千年一度的星球大会又开始了,在星球们热烈聊天的时候,一个熟悉的身影走了过来。啊!是地球!星球们不约而同地朝地球看来,惊讶极了。千年前的地球身上全是灰白色,千疮百孔,气味刺鼻,现在呢?地球容光焕发、生机勃勃、鸟语花香,就好像刚做了个SPA,水灵灵的。人类都为自己的地球母亲感到快乐呢!