宇宙间准备召开百年一次的星球大会。
许久未见的星球们纷纷到场,围在一起热烈地讨论着。突然,一个星球看着一个摇摇晃晃走来的地球说:“这不是地球先生嘛,你怎么变得如此狼狈不堪呢?”地球忍不住伤心地落下眼泪,众星球们看到地球伤心的样子就纷纷围了过来。“地球先生,是谁把你破坏到这副模样的?”星球们问。地球哭丧着脸慢慢道出了原由:“都是我那些人类朋友把我给摧残的。”其它的星球们纷纷议论开来,到底是发生了什么事呢?它们都感觉非常意外又好奇。
星球们把地球扶到一旁坐了下来,一个星球问:“地球先生,你到底经历了什么,才会你变成了现在这个样子的?”地球叹气着说:“我的人类乱砍阀树木,恶意破坏大自然规律,生活垃圾随处可见,生活生产等污染特别严重。以前的我可不是这样的,脸蛋可漂亮了,那时候山清水秀,到处都充满着勃勃生机,可如今我却变得如此苍老。”听了地球的哭诉后,星球们决定对人类进行一次文明宣传活动。
当地球的人们看到宣传后,心里都惭愧不已,都对地球承诺:以后一定会讲究卫生,保护环境,共同珍惜家园,爱护大家共同的地球。
地球看到这情况高兴得心里乐开了花,心想:再也不用多久,我又可以变成以前那个干净漂亮的地球了!