地球妈妈哭了作文
人、动物、植物······都会流泪,人的流泪,可能是因为他难过、开心、委屈等;动物的流泪,可能是因为它生活的地方受污染了;植物的流泪可能是因为它被人类砍伐;而地球妈妈流泪,我想是因为地球妈妈受污染了,害得她生病了。
人类的破会使得许多动物无家可归,使得许多土地因失去植物而沙漠化。这一切难道都是人类的错吗?不,这不是完全是人类的错,他们也是为了生存而已。
童年无傻事,可我就不那么认为。说道破坏,我就想起我小时候的傻事。记得有一次,爸爸妈妈吃饭时无意间说道了很多人把废旧电池随手人道了地上,使地上受到污染。听到这些,我就想:要是我去捡那些废旧电池,土地会不会减少污染呢?说干就干,星期六,我和姐姐就在那儿捡废旧电池。捡废旧电池可不容易啊。“姐,这有一个。”“哦,那也有一个。”······哎,捡了一下午,就捡了好多好多的废旧电池。可见,人类是多么喜欢乱扔废旧电池啊。
还有一次,我在一条小溪边玩。我走着走着,走了好久好久。突然,我发现小溪里黑乎乎的,混浊的水里漂浮着一些饮料罐、塑料瓶等。原来,人们不止喜欢扔废旧电池,还喜欢乱扔垃圾。
人们的种种行为都符合了破坏一词,地球妈妈也会流泪。我希望人们共同保护环境,让地球妈妈的病好起来,共同建造美丽的地球!