地球妈妈哭了作文
以前地球妈妈有着一张美丽的面孔,里面山清水秀,风景如画,到处整整齐齐,可是后来,人们乱扔垃圾,使地球妈妈的脸上划出一道道伤痕,所以我们要保护环境。
蓝天不再
我喜欢你哦,希望你偶尔能在干净的天空中自由飞翔,以前的城市是多么美好绿油油的小草,红艳艳的鲜花,碧绿的树木,城市里充满着欢乐,可是现在呢,每天都有几堆垃圾等着环卫工人,鸟类家族每天都不能在天空中自由飞翔,工厂排出的污气和汽车排出的尾气是一碧如洗的天空,变成了漆黑的夜晚,而那些爱护环境的人们,每天都要在大街上拾到许多的垃圾,鸟类们多么渴望能看到那之前的美好环境。
碧水难留
表妹,典典那这慈祥的爷爷到了小河边去看风景,当典典看到两只白天鹅,不禁念起那首歌,:鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。爷爷摸了摸小脑袋无奈地说:“这里原来是一条河,水里有着许多活蹦乱跳的小鱼,可是现在工厂把污水都排到了小河里,河里的鱼虾都游走了,这里就成了黑墨水城了。”天鹅夫妇说:“老爷爷都这么说,我们游走吧!”这就是碧水难留呀!
朋友当你散步时,看到一个塑料袋飞来,看到工厂的污气排出,你一定很烦躁,只要我们的举手之劳,不要再让地球妈妈,流泪了。