“地球在哭泣,你,听到了吗?”在一个晴空万里的早晨,收音机里传来阵阵保护地球广告的声音。唉,说也奇怪,这甜美的童声居然像有磁力一般,把我带入了这个“奇妙”的“世界”里。
“天啊!我这是……怎么了?”第二天早晨醒来,我大吃一惊,发现自己是一个球体,被一层大气包围着,绿色的草、黄色的土地、蔚蓝的大海在我身上“吸附”着。“啊!原来我是地球哇!”我情不自禁地感叹道,“我好美丽哇!”
可是,光阴似箭,生活在我身上的人们变坏了。他们在我身上乱砍滥伐,还把大片大片的森林改建成了农田……科技是发达了,可是我——地球原来的美貌呢?都被发达的科技吞了、污染了,是不?人类,请你们回答我啊!我可是你们唯一的栖息地啊!
我实在是受不了了!现在,我的身上的草地已经寥寥无几,许多草原都变成了“垃圾场”,还有的则杂草丛生,苍蝇、蚊子这些害虫在“嗡嗡”地干扰着我;大地上有的干得开裂了,有的却洪水泛滥,有些土地里竟然有了毒!海水干了,小河被污染了,水正在一滴一滴地离我而去……天啊!我还怎么活啊!
啊!噩梦终于结束了,可这场梦真是让人惊心动魄哇!虽然说有惊无险,但我还是强烈的意识到:保护地球很重要,没了她,我们就没有了栖息地。虽然说现在的科技很发达,但是——我们还是没有找到任何一个可以供人类生存的星球——除了我们唯一的地球。加油,我们一起参加“地球保卫战”吧!