地球妈妈哭了作文
“呜呜,呜呜,呜呜!”咦,是谁在哭泣?哦,原来是地球妈妈在哭泣,我问地球妈妈为什么哭?
地球妈妈回答:“现在的人类过度砍伐树木,造成水土流失,沙尘暴等后果。小河里的垃圾越来越多,造成小鱼,小虾的死亡。空气从以前的清新甜润,到现在的废气,烟雾漫天,现在我的温度不断的升高,许多动物濒临死亡。”
听了地球妈妈的哭泣,我想起了老家瓜沥的一条河,当我只有四五岁的时候,我去老家的时候,那里的水还是清澈见底的,水里游着小鱼,小虾,我还让爸爸给我捉鱼呢!但我今年去的时候,印染厂排放的污水进了河里,河水是乌黑发臭,小鱼,小虾也跟这条河说“拜拜”了。
我觉得人类要马上行动起来,少砍树木,多植树造林,减少污染,不随地乱扔垃圾,保护环境,只有这样,树木才会变得更加茂盛,更加碧绿,只有这样河水才会变得更清澈,天空才会变得更加湛蓝。
希望通过大家的努力,地球妈妈重新露出美丽的微笑,希望地球妈妈永远年轻漂亮!