“咔嚓,咔嚓。”哎!又来啦,好烦呀!
就在几个月前,我们这片森林迎来了一群“不速之客”——伐木人。他们每日八点钟准时起床开始砍树。那噪音可不是一般的响,吵得方圆十里之内的小动物都睡不了觉了。
“嘀嗒,嘀嗒。”咦?怎么下雨了?哦,原来这是地球正在哭泣呀!他正在为我们人类变得自私自利而伤心难过。还记得我们还没有开始砍树时的环境吗?那时候,小动物们还有家,森林还没有被毁灭,人类也还是大公无私的。现在,小动物们无家可归流离失所,森林中的树已经不复存在,人类也变得贪得无厌自私自利。
“ 嘀嗒,嘀嗒。”你听,地球正在哭泣。为什么他在哭呢?因为我们毁了他的皮肤——森林。而人类就是毁灭地球皮肤的主使者。一个个壮汉握紧手中的电锯将地球的皮肤割了下了。多惨呀!地球把人类抚养长大。得到的却是人类的恩将仇报。我想问人类一句,你们的良心呢?你们的良心去哪里了呢?难道都被狗给吃了吗?如果没有,那我想问问你们,你们难道不觉得羞愧吗?难道不觉得难为情吗?
“嘀嗒嗒,嘀嗒嗒。”雨下得越来越大了。地球哭得越来越厉害。这是为什么呢?哎!原来伐木工人正在砍这一片森林的最后一棵树。
地球,是我们的母亲,请你们好好保护她,不要因为一时的贪心,毁了大家的母亲。