地球妈妈哭了作文
我们的地球是美丽的,可现在的地球却是“垃圾厂”到处是垃圾,我们的地球应该需要每个人的爱护,才能变得干净。
有一天,我出门散步,刚推出门,就闻到一股臭气。我心里暗暗的想:人们真是太不讲卫生了,使地球受到了严重的污染。只见人们都戴上了口罩,我也干紧戴上了口袋里的口罩,我又想:空气真是严重被污染了,使人戴上口罩也没有用。我看见远处有一位先生把易拉罐随地一扔,我看见了连忙跑过去阻止,我说:“请不要乱扔垃圾,这样我们的环境会受到破坏的。”那位先生说:“我扔垃圾管你什么事,走开小屁孩,我不理你了。”说完,我又劝了几句。那位先生说:“你不要再来烦我了,世界上有那么多不保护环境的人,你怎么不去说他们呀。”我听后,呆住了。我想:怪不得我们的地球会受到破坏,原来人们都是不爱保护环境的人。只见树木倒的倒,歪的歪。有许多树都被砍掉了,而且有些树应沙尘暴等灾害形成的,使树木受到了破坏。还有小河里有许多垃圾,都是人们乱扔垃圾使干净的小河一下子就被弄得臭气熏天。蔚蓝的天空如今也变成了灰色的,这是因为人们乱扔垃圾,使空气受到了严重的污染,所以天空才会变成灰色,人们也都戴起了口罩。我仿佛听见了地球妈妈的哭泣,现在的人是多么得自私,是多么得懒,只有少数人才知道爱护地球。
我真想告诉全世界的人:我们要爱护地球,爱护环境,使我们的地球不受污染,我还想告诉大家我们只有地球一个星球可以生活,请保护地球。