星期五下午,学校在阶梯教室举行了一场环保讲座,赵阿姨用生动的语言,图文并茂地向我们介绍了有关环保方面的知识,使大家受益匪浅。
讲座在我们热烈的掌声中开始,赵阿姨拿出手中的照片,给我们展示了周围环境受到破坏的情景:这边的小鱼因为工厂排出的污水而死亡,那边的垃圾已堆积成山……阿姨还向我们介绍了环境污染的多种类型:水污染、光污染、大气污染、噪声污染、放射性污染、固体废物污染等等,为我们增添了许多知识,原来世界上的污染还真不少。既然有这么多危害人类生存和生命的污染,为什么我们就不能阻止它的发生呢?我们也知道有许多办法可以来防止污染的扩大,但为什么人们却很少有人愿意去做呢?我想最主要的是我们人类还未真正的觉醒,并不是每一个人都具有了环保意思。
离开会场后,我的心久久不能平静,感慨万千。环境保护必须从人人做起,特别是我们青少年更应具有环保意识:人人都来节约地球上的各种资源,保护环境,人人有责。如果每人都来破坏一点,那地球必将被毁,如果每人节约、保护一点,那地球就会变得更加美好。请不要再让地球流泪了!