宇宙间,准备召开千年一度的星球大会,许久未见的星球们纷纷而来,围在一起热烈地聊着天,忽然一个星球目瞪口呆地看着一个摇摇晃晃走过来的身影,说:“咦?这不是地球吗?怎么变成这副样子了?”
地球长长地叹了一口气,不住落泪。火星问:“地球啊,你的绿色的头发去哪了?”地球伤心地说:“地上的人类过度砍伐树木,把树木都给砍光了,只剩下了土地,最后变成了沙漠。”
“你的蓝色外套呢?”水星问。地球说:“都全被人类给毁了,人类往溪水里倒入废水,搞得水资源被污染,我的外套都会变成黄色了,而且又脏又臭!”
“你的像钻石一样的冰雪王冠呢?”水星又问。地球重重地叹了口气,说:“都是人类过度排放一些黑乎乎的气体,搞得冰雪消融,我的冰雪王冠也被人类给毁了。”
地球又擦擦眼泪,哽咽地说:“人类不但砍伐树木,倒废水进河水里,还排放一些黑乎乎的气体,把一片绿色森林变成了一栋栋高楼大厦,一个工厂和好玩的游乐场……早知道以前不创造人类了,可惜已经晚了。”
地球的话被人类给听见了,人类惭愧万分。于是他们开始努力恢复地球曾经的面貌,他们把垃圾扔在了垃圾桶里,不把废水倒入河水里,不在工厂里排放黑黑的气体,也不再胡乱砍伐树木了。
地球开始慢慢恢复……