“呜……”在太空中,一阵哭声惊醒了火星。他四处看看,原来是地球。
他走到地球面前:“地球兄弟,发生什么事?”地球抽泣地说:“我……好……难受啊!”“走,我带你去看金星老爷爷那儿去!”于是,他们俩来到了金星老爷爷那里。金星老爷爷给地球做了全面的身体检查。
金星爷爷说:“地球他患了严重呼吸道炎症!”听到这个消息的火星嘴巴张得大大的,惊讶地不敢眨眼,说:“怎么可能。”突然,地球剧烈咳嗽起来。金星老爷爷又说:“人类随意建造工厂,排污水,废气,整个地球被乌黑的浓烟笼罩着。”听了这话,地球哭得更伤心了。
“爷爷,地球还有其他病吗?”“唉……”金星爷爷长叹了一口气:“地球的皮肤现在已经是千疮百孔!”“为什么会变成这样呢?”“那是因为地球上的人类发动战争,不仅给他们自己带来了伤害,也给地球带来了伤害~!”“啊?这么可怕。”“再加上人类砍伐森林,生态环境被破坏,土地沙漠化!”“这么严重!”“对啊!”“那就打开大气层,让人类见鬼去吧!”“别,千万不能!”地球奄奄一息地说。“为什么?”火星疑惑不解地问。“他们迟早有一天会醒悟的,唉……”
现在,地球已经向人类敲响了警钟,如果,人类再这样破坏生态,那么他们自己将受到老天爷严厉的惩罚。