开学的作文400字
终于盼到开学了,我们又迎来了一个新的学期。再次看到了几十张熟悉的面孔,可没想到还有两张生疏的面孔,原来是两位新转来的女同学。第一个女同学,长得胖胖的,一头乌黑长发,笑起来很可爱。另一个女同学,一听到她的声音我觉得象是我认识的一个人,那么熟悉,可是跟她聊了一会后,又觉得不象了,原来只是声音象,她的笑容也是那么甜。
真高兴又多了两位新同学!走进教室,崭新的桌椅在我们面前,仿佛在说“你们好,我们欢迎你们,快快坐下吧!”看着这些漂亮的新桌椅,心情别提多高兴啦。在开学典礼时,我发现校园里的每个同学都长高了,真是新学期有新气象啊!升国旗了,我们每一个人看着那徐徐升起的国旗都很快乐,看着它在天上翩翩起舞,好象是在热烈欢迎着我们。树上的小斑点雀好象也在为我们欢呼“开学了,开学了!”很多次我都觉得开学的知识是简单的,可没想到今年一开学就这么难,我想是由于现在是五年级,知识难度相应增加的缘故吧。这儿可难不倒我,我相信自己没问题的,只是我有点小马虎,以后我会改正的。我的学习成绩一直不稳定,新学期开始了,我心中暗下决心,这个学期我一定能拿到好成绩!