水果的作文
宅了好多天的我实在太无聊了!家里还有啥好吃的?我转了一圈,有三根香蕉,几个苹果,一小串葡萄,几个橘子和半个西瓜。光吃水果太没意思了,不如做个水果拼盘吧!可是做什么造型呢?我仔细想想,用香蕉垒个城堡应该够用,就做个水果城堡吧!
我赶紧洗手,脑子飞快地转着,想象着我的水果城堡要做成什么样子。我找来一把适合自己的小刀,一袋牙签,再加上一块干净的切菜板。
先脱下香蕉的外衣,把香蕉切成圆片,三个香蕉就用完了。再把苹果切片,然后切成大小不等的三角形,两个放一起,组成小鱼的样子,从西瓜中取几颗西瓜籽做鱼的眼睛。然后把橘子剥开,小心地分成橘瓣,把小巧的紫葡萄洗干净,放在一边备用。
我戴好手套,开始摆盘。先拿来香蕉片,一层一层地往上搭,搭出一个5层城堡,搭完后放在盘子里边距离边缘大约2厘米的地方,剥好的橘瓣围在盘子外圈,这样看起来色彩更丰富一些。我又把刚才做的那几条可爱的苹果小鱼随意地放在盘中,让整个拼盘看起来更生动一些。我在洗得发亮的紫葡萄中选出几颗比较小的放在边上空的地方,这样犹如一颗颗紫色的钻石藏在水中呢。我突然又有了个主意,挖一小勺西瓜,做一个低一点的小碗,这是鱼的食盆,我还在里边装二分之一的西瓜汁,再放上几粒西瓜籽。差不多啦!
我退后一步,欣赏着自己的作品,感觉缺了点什么,对了!我拿出一根牙签,在上面插上一片多余的三角形苹果,做出了一面小旗子,插在香蕉城堡的最顶层。这样就完美了!
我的创意水果拼盘做好了!虽然做香蕉城堡,苹果小鱼,小鱼的饭碗这三样东西时重做了许多次,但是现在,看着我的水果城堡,我开心极了!
正在我自我陶醉的时候,妈妈走了过来,我赶紧说:“妈妈,快来看看我的水果城堡!”妈妈很有兴趣地看着,城堡、小旗子、小鱼她都认出来了,只是不知道小碗是做什么用的。我告诉妈妈,那是小鱼的食盆,妈妈听了哈哈大笑。雨点儿般的赞扬声落到我的身上,我开心极了!