梦想作文
梦想如一块肥沃的土地,只有用心去播种,用心去浇灌才会盛开出梦想之花;梦想如一枚无花果,细嚼起来虽然有点涩,可最后留在口中的仍是一丝甘甜……
小时候,我播种梦想。
在我童年时期,每当看到路边流浪乞讨的老爷爷,老奶奶,总会情不自禁的拿出自己的全部“家当”送给他们。说是“全部家当”其实也就是几张揉的皱皱的毛票和几个棒棒糖(毛票还是在徘徊在商店门口几番踌躇下才下决心放进存钱罐的)。有时候实在是“囊中羞涩”的时候,便准会用可怜巴巴的表情握着妈妈的衣角,摇尾乞怜般的讨几角钱,然后飞奔向流浪乞讨的人的那只破碗,每当听到破碗中响起的那一声“叮当”声时,一股自豪之情便在心中油然而生。而妈妈呢?每次都会站在一边微笑的看着我,那微笑的目光中包含着赞许、鼓励还有丝丝温情,让我觉得自己好伟大。那时我并不知道“助人为乐”,“滴水之恩应当涌泉相报”等等,只知道那些人很可怜,需要我的帮助,只知道妈妈的微笑告诉我我做的是对的。因此,从那以后我幼小而单纯的心灵便播下了一个梦想:好好学习,长大后有足够的能力去赡养父母,帮助那些流浪,无家可归的人……
现在,我浇灌梦想。
我似乎天生就喜欢小动物。每当有流浪猫,流浪狗路过我家门口的时候,我总是会忍不住“接济”一下它们,让它们吃点东西,然后用纸箱子铺层稻草给他们做个“爱心小窝”……妈妈也似乎知道我有这个癖好,每次家里有废纸箱什么的,妈妈总会帮我收起来等我需要时再给我。那情景还真有点“雪中送炭”的感觉,若不是妈妈对我的理解和帮助,也许我就只有“心有余而力不足”了。知我者,妈妈也。虽说我喜欢接济小动物,但动物毕竟不是人,每当吃饱喝足时,出去“散步”时,我精心制作的小窝便是一片狼藉,而我每次总要花很长时间去打扫,以便接待下一位“不速之客”的到来。即使每次都很累,可还是控制不住心中的那一丝喜悦,就这样梦想在我心中渐渐生根,发芽……
未来,我放飞梦想。
帮助小动物,帮助流浪的人让我有了一颗善良的心,让我幼小的心灵有了一个梦想,我希望自己能建立一个爱心基金组织,帮助那些有困难的人,我心中的世界没有恨与恶,没有流浪的人或动物,有的只是爱与和谐。虽然梦想还是那样遥远,但我会尽我自己的一份力。在今后,我要将实现梦想的毅力化作学习上的动力。我相信,这种无形的力量会在无形我带到成功的高峰,胜利的彼岸!与此同时,我也明白了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这句话最美,最深刻的含义。
我自信,所以我不会输。让我们用人生的打火石敲出那最耀眼最炙热的人生之火!