爸爸和妈妈作文
我知道爸爸妈妈很爱我,他们都有一双温暖美丽的手。我也爱爸爸妈妈。
一天早上,我穿毛衣的时候穿不进去,因为这件毛衣的松紧很紧,妈妈看见了就帮了我一把,我感动的对妈妈说:“谢谢!”妈妈说:“不用谢,我们是一家人,这是我应该做的。”
有一次,星期五的那天,妈妈和爸爸来接我迟了,那时候全校已经放学了,爸爸叫妈妈在车上休息,他一个人来接我,妈妈说:“不行,那也是我的女儿,而且我们已经来迟了,我应该去接。”然后,爸爸和妈妈就一起来接我了。当时,我哭了一场,爸爸连连说:“谢谢老师!”
还有一次,放学了,那天该我扫公区,那还是我第一次扫公区。妈妈来接我了,看见没人,妈妈就急忙跟爸爸打电话,爸爸那天下午也很忙,他着急过来着急过去,就是没有等到我被接到了的消息,爸爸就不停的给妈妈打电话,等知道我在扫公区,爸爸的电话才停了下来。
爸爸妈妈为了我真辛苦啊!
开。整整三个小时直到天快黑下来我也还是不能用我的两只脚一起蹬,只能像只乌龟一样在冰上爬行,但是我已经快要累死了,我和爸爸说:“回吧,我好累”,可是爸爸理都不理我这个要求,就是不住的在一边让我滑,提醒我要注意动作,提醒我要迈开脚。当我再一次摔倒的时候,我坐在冰上说什么都不肯起来了,我太累了,我要回家。爸爸大声的对我喊:“起来,赶快起来!今天要是学不会用两只脚一起滑冰,就一直滑下去,直到可以再回家”!我的眼泪哗哗的掉下来,看看妈妈,可是她已经把头扭到一边去了,我没有办法,只有站起来边哭边按他说的那样去做,心里不住的骂“狠心的爸妈,讨厌的人……。”直到天完全黑下来,冰场上只剩下我们三个人的时候,我也终于学会了两只脚一起蹬着滑起来。
那一天直到睡觉前我都没有和他们说一句话,我太讨厌他们了。妈妈在我躺倒床上之后对我说:“孩子,不是爸爸妈妈心狠,每个人在困难面前都要有战胜它的决心。如果一遇到困难就要退缩,那一辈子都不会干成任何一件事情。爸爸妈妈这样做就是想要告诉你,你也一定会是个坚强的孩子,是一个成功者”!听了妈妈的话我还是没有说话,但是在心里我已经明白这是为什么了,明白了他们的用心良苦了!
从那以后,我就再也没有因为这样的事记恨过我的爸爸妈妈,我知道无论什么时候我都是他们的“宝贝”