星期天的早上,阳光明媚,我刚起床就见妈妈拿起拎包准备去上班,见我从房间里出来,就问我要不要带什么东西,我想起老师说过要我们准备好钢笔和墨水,于是急忙说:“我们下次要写钢笔字了,你帮我买一下钢笔和墨水吧。”妈妈微笑着点了点头。
时间过得真快,一眨眼上午就过去了,妈妈回来了,我拿起新买的钢笔和墨水,啊,真漂亮,只见那支钢笔穿着一身银色的“外套”,戴着一顶黑色的“帽子”,还穿着一双可爱的小“靴子”。我拧开墨水盖,按老师教的方法一挤一放把钢笔灌好,“呀,我怎么把墨水倒桌上了呢。”看见桌上的一滩墨水,我不禁叫了起来,唉,大概是我刚才灌墨水时拿进拿出不小心滴到外面来了。于是连忙拿起桌上的抹布,努力擦了起来,心想:糟了,要是妈妈看见,肯定会责怪我的。我努力擦呀擦呀,却发现桌上越擦越脏,连袖子也粘上了墨水。我坐下来想找个更好的办法,对,也许要用干净的布才擦得干净,而且要不断换水搓洗,不然是擦不干净的,我照着这个方法一试,果然一会儿工夫就把墨水擦干净了。我真高兴。
经过这件事,我懂得了一个道理:遇事不能心慌,只要镇定沉着,多动脑筋,就没有解决不了的事。