第一次作文400字
每个人都有难忘的第一次,比如:第一次溜冰,第一次游泳……我最难忘的第一次就是第一次买菜。
我第一次去买菜时,心里很紧张,不过我也很兴奋。到了菜场,那里的菜真是应有尽有,让人眼花缭乱。那里很吵,有叫卖声,有讨价还价声,还有笑声……
我东挑细选,突然,我看见冬瓜,那冬瓜新鲜极了,又大又厚,让我口水都流下来了。我说:“老板娘,这块冬瓜几元钱?”她笑眯眯地对我说:“要三元。”我说:“不要伤害我幼小的心灵嘛,二元,行吗?”老板娘说:“好吧!”我高兴极了,这冬瓜太迷人了,我好想咬上一口。我又继续看,看见了一个摊位,上面有豆芽,看上去也很好吃。老板娘:“这豆芽很好的,也很新鲜的,三块五毛一斤。”我看这老板娘不好惹,所以我就乖乖交出了三块五毛。
我再买,东看西看就不知道要买什么?我走啊走,看见了茄子,我想想:茄子有什么好的。我就向前走,突然,脑子里想起了什么,原来我不爱吃茄子,但爷爷奶奶喜欢吃茄子啊!我赶快赶了回去。茄子要两元一斤,我给了她两元就走了。
我买好了,回去时我的心情很好。出去时,天好像变得更蓝了,云变得更白了,花更美了,草更绿了。