珍惜的作文
我们现在已经是中学生了,一个中学生除了要面对学习上的问题,还要面对心理的压力,生活的挫折,以及旁人的干扰。其中的一项就是父母的唠叨。有的人认为唠叨是必要的:有的人认为唠叨其实是生活必不可少的良师益友。
我曾经听说过这样的一则故事:在某所中学里,老师让同学们写一件自己最讨厌的事,其中有一位同学这样写道:我最讨厌的是妈妈的唠叨,妈妈每天都嘱咐我别忘记吃早餐、骑车要小心、过马路一定要先看看有没有车,如果有车一定要等到车走了后再过马路、千万别和车抢路、晚一分钟没关系……天天早上如此,我都能倒背如流了。不但如此就连我吃饭时妈妈还说个不停,叫我好好学习、千万别学一些坏孩子、不学习光傻玩、我们是为你好,等你将来有出息了,沾光的是你自己,不是我们、一定要诚实守信,对别人说过的事一定要办到、不要失信于人,不要和别人打架等等。总之一有时间,妈妈就唠叨个不停,可烦死我了!我只好连连点头,可妈妈说:“你总是一个耳朵进,一个耳朵出。”
可是,不幸降临到这位同学的身上:他的妈妈不久因车祸去世了,他的爸爸给他找了一个后妈。他的后妈对他不闻不问,只要没影响到自己就行。此时,他才发现自己生命好像少了些什么。思考了半天,才发现是妈妈的唠叨。仔细想想,妈妈说的每一句话每一个字都是对的,都是他人生的旗帜、前进的方向。妈妈让他骑车时看车,是为了他的安全;让他好好学习,为了他以后为国家争光,为国家出一份力;让他对同学守信,为了他养成良好的品德,为了他以后更好的融入社会。想到这,他的眼泪就不由得流下来。她绝望的跪在了地上。“老天爷,我求求你,让我再听听妈妈的唠叨吧!哪怕是一次我也心满意足了!”但……这永远不可能。
有些东西,往往就在我们身边,而我们不知道珍惜,失去了之后,方才知道其中起重要性,那……就晚了。因为有些东西失去后再也不会回来,我们唯一能做的就是珍惜所拥有有的一切。记得不要失去之后才后悔。
妈妈的唠叨每个人都会有,而我们每个人的态度不一样,有的人认为是享受、是幸福,而有的人认为是折磨、是无聊。细细想来,唠叨是我们生活中的另一个“良师”。
同学们!让我们珍惜我们所拥有的唠叨吧!