珍惜的作文
“珍惜”这个词大家都不陌生,但是又有几个人懂得珍惜呢?然而,我也是从那时起才懂得珍惜的。
那是一个与往常一样的清晨,奶奶被闹钟惊醒了,于是,那句不知被奶奶说过几百遍,甚至几千遍的话又响起了:“该起床了,不然上学就要迟到了。”我睁开带着睡意的双眼,极不情愿地背上书包,朝学校走去。刚出家门,就开始埋怨奶奶,这时,只听见屋内传出一阵阵的咳嗽声。
当我放学回来时,只见家里围满了人,还隐隐约约地听见了抽泣的声音。我疑惑地穿进人群,看见两位姑姑都来了。我问姑姑:“你们怎么来了,来看奶奶吗?”只见姑姑的哭声更大了,显得那么凄凉,我再也没敢问。这时,不知是谁说了句:“你奶奶去逝了。”我说:“这怎么可能?早上还是好端端的。”我走进奶奶的房间只见奶奶安详地躺在床上,无论我怎样喊,她都一动不动,这时,我才意识到奶奶真的回不来了。
当我打电话把这噩耗告诉爸爸时,爸爸的声音哽咽了。这时我第一次听到爸爸的哭声,显得那样凄凉,让人想帮却不能帮助他。因为此时的他像失去妈妈的小鸟,是那么的孤独和寂寞。这时,不知是谁在旁边叹息道:“树欲静而风不止,子欲养,而亲不在。”
此时,我明白了,有些东西失去了就不能再回来了。失去了才珍惜,还有什么意义……
从那天起,我便懂得了珍惜,不再抱怨爸爸的严厉,不再抱怨妈妈的唠叨;不再抱怨弟弟的打闹……我懂得了珍惜身边的每一个人,因为我知道,世界上没有后悔药。
人只有饿了,才知道珍惜粮食;渴了,才知道珍惜泉水;生病了,才知道珍惜健康失去了,才懂得珍惜。可是,这还有什么意义呢?
朋友,珍惜现在的学习机会,珍惜强健的体魄,珍惜绚丽的青春,珍惜你身边的人,珍惜你所拥有的一切吧!不要给自己留下无可挽回的遗憾。