珍惜的作文
“ 你让我滚,我滚了,你让我回来,我告诉你,我滚远了。”这是我的一个朋友在个人说明里的一句话,说的很幽默,让人回味,也很发人深思和让人感慨。我记得有个智人说过这样的一段话:一件东西当它在你手中的时候,你不去珍惜它,而一旦失去他的的时候,你就会觉得它的可贵,你会感到惋惜,但它已经不属于你了,你只能在懊悔中感叹。无论是智者的名言,还是调侃的话语,都给了我们深深地启迪,你珍惜现在,珍惜你身边的亲人和朋友吗?
孩提的时候,我们在襁褓中嗷嗷待哺,在温馨的摇篮里成长,最怕失去的是母爱,当我们长大的时候,我们的爱多了,我们的爱变得复杂起来,爱事业,爱父母,爱朋友,爱家庭,爱自己的那片绿地,我们更怕失去,怕失去自我,怕失去爱心,怕失去苦心经营的天地。在寂寞无聊的时候,我们会感叹失去的童真,追忆浪漫的校园生活,也会无奈的遐想。我们为了自己的目标努力的拼搏奋斗,在茫茫的人海里寻找自己的方向和位置,可你想到珍惜现在,珍惜身边的亲人和朋友了吗?
很多人不珍惜眼前拥有的,反而去追求一些不切实际的东西,直到把拥有的也失去了,方才后悔莫及。其实我们每个人拥有的都很多,只是我们不在意而已。要学会珍惜现在自己的每一点成功,每一点拥有,仔细品味自己拥有的一切。只有珍惜眼前的一切,你才会有美好的明天。只要懂得珍惜现在的拥有,内心就会平和而充满阳光。
时空不会倒转,光阴逝去不在回来,我们让我们都珍惜现在吧!爱自己的事业,爱自己的家人,爱自己的父母,爱身边的朋友,做好身边每一件事情,当我们鬓发斑白的时候,我们就会不无遗憾说:我很幸福,因为我活的很充实。