观察小白兔的作文
第1天——今天下午,卉阿姨给我买了一个活泼可爱的小兔子,小兔子全身雪白,两只耳朵笔直的竖着,好像两座直入云霄的雪山。四条腿一蹦一跳,好像他是跨栏高手一样,我忙去摘树叶给他吃,他很挑剔,只吃南瓜叶,其他叶子碰也不碰一下 ,几片叶子一转眼就被吃个精光,我担心他长大以后会有肥胖症。
第2天——一夜过了,我害怕他会死在笼子里,便一大清早就爬下床去看小白兔,还好我拿小兔安然无恙,我长长地舒了一口气。我赶紧下楼摘了四五片辣椒叶小兔风卷残云的把叶子啃了个关,我想我该控制控制小兔的饮食了。晚上妈妈买回了几根胡萝卜,想让小兔尝尝鲜,妈妈把胡萝卜切成片,选了两片最小的喂给了小兔子,小兔子津津有味的吃着,其他的胡萝卜(有四片)和南瓜叶一股脑的塞进笼子里,想让小兔饿了的时候吃一点。
第3天——今天 起来第一件事情就是去 看小兔子,等我去看时,发现小兔子横卧在笼子里,嘴死死地咬住笼子。原来,小兔 夜里吃得太多,结果撑死了。后来我才知道你喂小免子多少它就吃多少。可爱的小兔子离我而去了。
我很怀念那只活泼可爱的小兔。