观察小白兔的作文
我家养了有一只可爱的小白兔,我正准备观察它。
小白兔一身白茸茸的毛,两颗红色的宝石是它精致的眼睛,两条长长的耳朵是由白色和淡粉色组成的,还有它的嘴巴是三瓣的,所以吃东西很快。我家的小白兔很爱干净,每次我喂它吃白菜的时候,吃完了都会用两只手擦擦它可爱的三瓣小嘴。小兔子很放松的时候耳朵是平的,如果有一点儿声音耳朵就会竖起来,眼睛瞪的大大的,很机灵。小兔子的尾巴特别短,就像洁白的棉花球,还有小兔子的前肢比后肢要短,适合它奔跑和跳跃。
妈妈带我从广场回到家的时候,我心想:我养的那只可爱的小兔子一定已经睡着了,我的心里美滋滋的。我一看“啊!”我看着我的小兔子闭着眼睛一动不动的蹲着,我还以为它睁眼睡,原来小兔子是闭着眼睛睡觉的!后来我才问妈妈,为什么小兔子要闭眼睛睡觉呢?妈妈回答我:“有眼皮的动物和人都是闭眼睡呀!”
哦!终于真相大白了!
我还想多了解了解我家的小白免,所以我上网查了一些资料,了解到兔子属于哺乳类,兔形目兔科,草食动物,我特别喜欢这只可爱的小兔子。