我曾养过一只小白兔,它的名字与之只有一字之差,叫“小白”。
小白与别的白兔总体上大致是一样的:红眼睛、白皮毛、长耳朵、短尾巴,两条腿也是前短后长。但是,唯有两点,使聪明的我很容易分辨出它来。它不但鼻子上有两个小黑点,而且我一呼唤小白,它便会先打个喷嚏,再向我姗姗而来。也正是这一点,才让我觉得小白是最活波的,它无疑是家兔中的无冕之王。
小白与我相处的久了,自然而然产生了一种感情。有时它会跑过来,扑进我的怀里,依偎在我的胸前。我也时常一手搂着它,一手抚摸着它那比丝绸还柔软的皮毛,每次都抱得忘乎所以,有一次甚至一块儿睡觉。
然而,正因为这过于的关怀,才使的那天,成为一个令我悲伤、永远难忘的日子。
那是寒假的一天,我要随爸爸妈妈去外婆家过年。屋外寒风瑟瑟,冰冷刺骨,小白被我带进了妈妈的一个朋友开的美容院,准备将小白送人。因为火车上不能带动物,没办法,只好和心爱的小白别离。
当时,我哭得很厉害,真可谓是惊天地,泣鬼神。小白好像也知道似地,一个劲地往我的怀里钻。趁老妈大人不注意,我和小白像电影里一样,人唇对兔唇响亮地“啵”了好几下。最后,还是眼睁睁地看着老妈拎着小白的两只耳朵,将它放进了她朋友准备的一只箱子中。还记得,当时我的哭声引来了很多路人的围观,就这样小白被带走了。
从此,我和小白再没见过面,我也失去了一个比影子更亲近的玩伴儿!