人们赞花都赞的尽是那开着的花,却少有人去爱落花?赞落花,有的人总是责怪落花的伤感,不解风情,然而我却深深地喜欢落花,同时我还要赞美他。
一提起落花,大家脑海里一定会出现这样一幅画面‘在一个雨天后,满地的落花,黑黑的失去光艳的落花洒满大地’,“零落成泥,碾作尘”就是她的写照。就这样的花还有什么美的?但是你可记得她也曾是“集万千宠爱于一身的大小姐?呢?你可记得你也曾经夸赞过她呢?“叶飞花落霜漫天,花残泪断何人怜。”
也你知道花儿为什么会落吗?你许会毫不犹豫的说:“花儿太娇嫩,经不住风吹雨打就,落下来了。”其实不然,花儿也很坚强,他们落下来是为了下一代,龚自珍曾说过“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落花牺牲了自己,在自己“年事已高”的时候,借助风的力量落了下来,化作“春泥”为后代为人类做最后的贡献。
其实落花十分美丽。美丽不单指那娇艳可人外表,还有内在美。而往往内在美更令人难忘。如果没有落花,树上的花又怎么会开的那么绚烂?落花用自己的外在美换来了下一代的美丽灿烂,也换来了自己的内在美。而这一点才更加令人赞叹。
其实我们也该如落花一样,不留恋那枝头的繁华,也不去夸耀自己的功绩,在别人需要的时候“落”而无憾,为他人和社会做出奉献,应该不慕虚荣,不惧舍己,宽宏大量,做一个真正美的人。
落花,其实落花也很美!