妈妈,我想对您这些年对我的辛苦付出,说一声“谢谢!”,但是我也有些心里话一直没机会对您说,今天我想和您说道说道。
我已经长大了!不想像一只被囚禁在鸟笼中的小鸟一样,无法做自己想做的事!您挥金如土,总认为培训班报得越多越好。可您不知道,我感觉自己背上像绑了个千万斤重的定时TNT,并且它们随时都有可能会把我炸成稀巴烂。
记得有一学期,您就像一名炸弹狂人,又想给我报几个培训班,有苦说不出的我对您千万恳求:“妈妈,求您了!不要再给我报培训班了!我已经是个大孩子了,让我自己做主吧!”可无情的您大喝一声:“看看你,看看你!作业一堆都没做,快去做作业!”我只好怏怏离去,回到我自己的房间,“扑通”一声扑倒在床上,豆大般的眼泪夺眶而出,泪水浸湿了被褥。
妈妈,您没听见吗?我在心中的呼喊:“自由!自由!请还我自由!”
妈妈,您知道吗?从前,我心中的世界充满了自由与光明,可自从您给我报了培训班后,它们犹如一层又一层无法被破坏的牢笼,囚禁了我的自由,这究竟是为什么?
妈妈,您还记得小时候,我们在阳光下愉快的游戏,在绿油油的草地上无拘无束地奔跑,在缤纷的游乐场里尽情地玩耍……我是多么怀念那时候的日子啊,我好想再回到儿时,体验一下当时的快乐。我不知道为什么,人越长大越孤单,您为什么要将我紧紧地困在学习的牢笼里,不让我有一丝娱乐的机会呢?这到底是为什么?
妈妈,请您打开“牢笼”,让我有机会张开翅膀,在蓝天下自由自在地飞翔,去找寻我心中的那份快乐。当然我也会保证在学习的时间用心学习,不掉链子,做到学习娱乐两不误。
妈妈,我希望您能同意我的想法。