我有很多话想说,可我还是最想跟妈妈您说,因为是您给了我信心、给了我勇气,给了我生命,这些话藏在我心里一年又一年,借这次写作的机会,我要一吐为快。
从小我就对自己没有信心,因为我觉得我肯定做得不好,所以学校的各种比赛,我都不敢参加,可您一向在鼓励我,给我信心。让我有勇气去信心十足应对所有事情,也是您的鼓励,让我做得更好、更棒。
其实,自从进入了三年级阶段,知识一年比一年更深了,并且又多了两个科目,有几次我上课不专心,开小差,没有专心致志地听课,跟不上教师的节奏,比同学慢了好几拍,给我留下印象最深刻的一次是三年级上学期的语文测试,总分都没有超过七十五分,当明白成绩的那一刻,我的头“嗡”地一下,后悔、自责、内疚、害怕……这些不良的情绪一股脑儿向我涌过来,压得我透可是气来。回到家,我的心里忐忑不安,不敢把成绩告诉您,可您最终还是问我了,我拿出试卷,你看到试卷时,并没有责骂我,而是,在一边给我信心,让我下次再接再厉,之后,我郁闷的情绪一扫而空,我对自己又充满信心。
妈妈,多谢您!是您让我明白了成功是跳一跳就能摘到的果实;是您让我明白失败并不可怕,要勇敢应对;是您给了我信心,给了我勇气。