生命的作文
20xx年的2月18日一个新的生命来到了这个世界,这个新的生命慢慢的长大,这个新的生命经历了很多,也受很多的伤,也留下了很多的疤痕,从小这个新的生命就一直感觉自己很孤独,一直感觉自己很忧伤,但这个新的生命和别人聊天的时候总是笑嘻嘻的,完全看不出他忧伤的一面,这个新生命背人的时候很忧伤,他感觉自己就好像一个多面人,变来变去觉得自己好累,他自己又不是孙悟空何必变这么多。
也许是这个新生命不愿意让人看见他自己失落的一面吧!现在我就给大家讲一讲这个新生命的经历吧!这个新生命小时候很调皮什么也不懂,这个新生命他小时候的大脑和心脏就好像一张白纸,被人用笔写上了很多的东西他明白的东西就越来越多了,这个新生命从小就很讲义气重情义,从来不会给别人玩心,不是他不会,也不是他笨,是他自己很单纯,单纯到认为自己对别人好别人就会对他好,这人是不是很傻,傻得可怜,这人也许永远都不会给人玩心,也许他上辈子玩心害了很多人欠了别人太多,现在该他来还了,这是不是对这个新生命不太公平,一个人承受着那么多,还好这个新生命会苦中作乐,不把这些放在眼里,这个新生命在他13岁的时后有一个劫,把他彻底的变了,这新生命就在这一年经历了太多太多,承受了太多太多,从那一个劫后这个新生命明白什么事都要靠自己,只有自己最可靠,这一个新生命还知道很多的道理。
这个新生命明白在成长的道路上会经历很多,会遇见很多的事,他还知道遇到困难不可以低头,因为他自己怕低下头就没用勇气再抬起头了,所以低头需要勇气,抬头需要底气,他还明白跌倒就是为了让自己学会怎么可以重新站起来,他还明白人必须要有追求,人活着就应该追求自己的梦想理想,因为只有追求梦想和理想生活才会有方向,学习才会有动力,而且他还明白,人如果没有了追求生命将会变得没有意义,因为人永远也不知道自己可以活到什么时候,所以他认为人活着就应该有追求。
他还知道成熟在于经历不在于岁月,所以他把经历叫做成熟,他还知道人变得成熟都有着不为人知的事,他还知道思想如钻子,必须集中在一点钻下去才有力量。所以思考一件事的时候必须把所有的注意力转移在你思考的问题上。这样你才会把你思考的事弄明白。他还知道谁若游戏人生,他就一事无成;谁不主宰自己,永远是一个奴隶。
他还知道死去的人和活着的人都是人,区别是死人休息,活人出息。他还知道社会是一本巨大而无形的书,现在读书是为了让我们学习到更多的知识,好去面对社会,踏入社会的时候我们可以灵活的运用上学所学的知识。踏入社会的时候学习的东西还有很多很多,所以先把基础的知识学会。可以让我们更直观的面对社会。
他还知道水果皮就好像给人提前设的一个陷阱,只要一不注意踩到就会狠狠的跌进去。
他还知道人就像香蕉是坏是好只要你剥开就会发现。这些就是他所知道的,他明白的只有那么多,不了解他的人会认为他了解的东西很多,他只是有一些知识是略懂的,他还明白人活到老学到老,从这一句话就可以看出人一生学的东西很多很多。写了这些让他想起了曾经,曾经他倒下过,流过汗,流过血,想想曾经他变得失落,因为他留下的疤痕很多,虽然他自己得到了改变但是没人问过他曾经经历过什么,留下过多少的疤痕,所以他还知道成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳。却从未在乎他曾经留下的疤痕和曾经奋斗的过程。这就是这个新生命的成长过程。