关于细节作文
在学校,有这样一位老师,他是我的物理老师,也是我初三的班主任,每当要进行各种各样的考试,他都会在考试之前提醒我们,叫我们注意细节,他说的最多的一句话就是“细节决定成败”。所以,我每次考试,都会记住老师的教导,注重细节。
生活中,细节无时无刻的伴随着我们,有些事我们可以忘记,但是,有一东西我们一定忘不了,那就是细节。
我妈妈是一个很勤快的人,他每天要为我做饭,洗衣,任劳任怨,但是,有几个会记住她的好,我们只会记住她的坏。所以往往为我们负出的人,越容易被忘记,我记得,在我八岁那年,我得了一场大病,且生病的时候是在晚上,所以,就算是黑夜,有两个人一定会背着我上医院,那就是你的父母,同样的父母知道我发高烧后,立马背我上医院,才及时帮我退了烧,救了我,这细节我是一定不会忘记的,因为这细节对于我来说太重要了,所以它已经在我的脑海里扎了根。
还有一个细节也非常令我难忘,就是在我十二岁那年,我和几个伙伴一起跑到一个河边于水,捉鱼,一开始以为水很浅,就和几个伙伴一起下了水,一开始还蛮顺利,捉到了很多鱼,但是在后为,我和伙伴们几个越走越远。
终于,在一个浅水滩上,我陷了下去,我也不知道自己为什么会被陷下去,看到我陷下去的伙伴连忙喊救命,命大的我,被走过的行人给救了,因为这事关系到的生命安全,所以我也记得很清楚,至于我是怎样和伙伴们去河边的,怎样捉鱼的我一点也不清楚,我只记得我是怎样被救得,我记得当时救我的那个人,他先是把我拖起来,再把我抱到怀里,然后游了上来。
取词的细节我们永远也不忘不掉,这些细节将伴随我们到老,我相信这样美好的记忆将永远伴随我。