关于细节作文
细节决定成败,只因那道题,我被提拔为数学课代表,只因我为数学课代表,看到了那朵玫瑰,只因老师的那个举动,我感受到了师爱......
一次数学课上,我做对了一道题,那是一道较难的简算题,并且班级只有我自己做对了,因此老师提拔我为数学课代表。下午的时候,我抱着一摞沉重的作业本,悄悄地走进了老师的办公室,走到了老师的办公桌旁,老师正在伏案批改着作业,老师戴着眼镜,神情很专注,时不时的还紧皱眉头可能是因为有同学作业出错了吧,我尽量动作轻一些,不想打扰到老师。老师的案几上有一个细长的陶瓷花瓶,上面有部分镶嵌着花,最显眼的部分有一个“勤”,还赋词一首“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”花瓶中有一朵鲜艳的玫瑰,与其他老师普通的多肉相比之下,布满着水珠的花瓣显得尤为高贵,娇艳欲滴,亭亭玉立,正式开放灿烂的玫瑰,看上去非常典雅、庄重,给人美的质感。这时,我把那摞作业本小心翼翼地放在桌子的一角,但手一松的时候,不小心把老师身边桌子上的钢笔带到了地上,这我有点紧张,因为地面是坚硬的,钢笔掉到地上很容易被摔坏,这时老师抬头了,仿佛被惊醒了。我急忙弯下腰,半蹲着身子,很快就捡起了笔,但因我动作太快,过于紧张,我并没有意识到我的头部撞到了桌角,撞到桌角的那一瞬间,我觉得桌角并不坚硬,反而柔软,我似乎意识到了什么,抬头一看,是老师的手在那里扶着。一定是我在弯腰的瞬间,老师迅速地用左手按住了桌角,因为那是危险的,就在这同时我站起身来,正好撞到了她的手上,到我意识到自己并没有受到伤害,抬头看她时,她的脸是惨白的,但瞬间又恢复了那种红润,然后她用手摸了一下我的头,笑了一下,又批改起了作业。
我一转身,忽然我闻到了花香,我站住了,定睛看了一眼那只玫瑰,那是一只灿烂的玫瑰......