我的端午节作文
俗说五月初五过端午,端午节的习俗有很多,比如赛龙舟,扣花绳,包粽子等。
今天是五月初五端午节,我和妈妈一大早就去外婆家,外婆没在家,但是弟弟在家呢。我问弟弟外婆去哪了,他说外婆去采采叶了,外公被我们的声音给惊醒了,他说你们这么快就来啦,不是说下午来的吗。妈妈说我是想你们两忙不过来所以想来帮忙
。转眼外婆会来了,她说现在开始包粽子。包粽子第一部先把柴叶圈称一个圈第二部是再添两根,第三部是放一点米,第四部是放个大枣或者甜肉。第五部是再放一点米,第六部是把头缝成一个三角形再用线系好,最后一部是放在锅里煮了。妈妈又喊我去洗澡,洗完澡只后就戴香囊,扣花绳。端午节最好看的节目赛龙舟开始了,龙舟分为三队分别是红队,黄队,蓝队。船上各有一人打鼓祝兴,还有四人划船。
比赛开始啦,红队领先,然后又被黄队抢去了,这可把红队给惹急了,两队在那竞争起来了,不是说鹬蚌相争,渔翁得利吗。这可被蓝队检个便宜。蓝队轻松的赢得了比赛。
这就是快了的端午节。