与众不同的老师作文
他理着平头,短短的头发一根根竖着,看起来就像刷衣服的刷子;一张“国”字脸,显得特别有威严;戴着一副眼镜,镜片后是双炯炯有神的眼睛。他又高又壮,当瘦小的我们站在他面前时,就像是面对着一座大山。这就是我那与众不同的体育老师。
前两天上体育课时,我们要学做“跪跳起”运动。老师边讲解步骤边示范,老师在垫子上演示时,就像一只展翅欲飞的大鹏一样,刚劲有力,自然流畅。同学们看老师做得轻松自如,也开心地跟着做起来,结果却令人大吃一惊,大多数同学失败了。老师看我们都垂头丧气的,微笑着说:“这是没有掌握动作要领造成的,大家不能一碰上困难就轻言放弃哦。”
同学们又重拾信心,开心地跟着老师练了起来。可我的心里却忽然难过起来,因为我看到老师示范动作时有个不被发现的停顿过程,这只有我一个人知道。因为,这位与众不同的老师就是我的爸爸!
那天早上起床时,是妈妈将爸爸推起来的,因为爸爸的腰痛病又犯了。我们都心疼地劝爸爸休息,可爸爸说这点小毛病,没什么,非得又来上班了!
我偷偷擦掉滑出眼眶的泪水,跟着同学们认真地做起了“跪跳起”,摆臂,挺腰,压腿,提膝。我和大多数同学一样,不知道跳了多少次,腿依然沉得很,就像灌了铅似的。可看到老师依然在同学之间不停地穿梭,不厌其烦地逐个辅导,我又浑身充满了力量。
老师用自己的行动教会了我,做事情要认真负责,有始有终,不能半途而废,碰到困难要勇敢面对,毫不退缩。
感谢您,我亲爱的爸爸,我敬爱的老师!