小猫的作文
上学期,我们班里的王婧把一只小猫带过来上学。本来我不知道,后来走过王婧的桌子旁,意外听到了一声猫叫声。我马上把王婧找来,问她个究竟。
王婧说:“我也不知道,可能是中午我在整理书包的时候,小猫偷偷跑了进来,怪不得我的书包那么重。”我大叫起来,“啊!是这么一回事……”王婧连忙捂住我的嘴说:“别吵,这事可别让老师知道。”
“我知道了,可是放在书包里会叫出声,让同学知道的。”
“那该怎么办?”她急忙问。
“那不如把小猫寄存到楼下老伯那吧!”
“好吧。”她勉强同意了。
于是,我俩把小猫偷偷地送到老伯那儿。
刚开始老伯说“这事我办不到。”
“求您了,老伯,帮帮忙吗!”我们再三哀求。
“好吧,不过下次不许带。”
“一定不带,放心吧!”我们说。
一节课两节课过去了,终于放学了,我和王婧赶紧背起书包到老伯那接小猫。
当我俩来到老伯那时,发现小猫在一张桌子上睡着了,王婧悄悄把小猫抱起来了,然后跟我说再见,就往家跑。我边走边想这事,忍不住笑了起来,平时兴高采烈的王婧,今天一个下午变得神秘紧张起来,这都是书包里的小猫惹的祸。