小猫的作文
有一天,一只小猫在追一只老鼠,突然看到一根羽毛在风中飘扬,比自己还白,还白。
小猫看到了,很羡慕,觉得自己很孤独,就对羽毛说:“白羽毛先生,你要去哪里?”你能带我一起去吗?”羽听了,笑着说,“我!流浪,我躺在地上,风却把我送到这里,一直飘着。想跟着就跟着!”小猫一听,跟着羽毛走了。
第二天,猫和羽毛停下来休息。突然,一个声音响起,“朋友们好。”小猫和羽毛一起回答:“你好,你是谁?”“我是大森林,你在我之下。”小猫和羽毛抬起头,看到天空中有许多高高的树。小猫问:“你在高高的森林里的天空里干什么?”森林笑着说:“我在天上干什么?夏天,让人在我下面凉快凉快;孩子玩玄机,我替他(她)躲。”小猫听了,说:“高大森林,你真棒!我要像你一样”.
从此小猫和羽毛在森林里自由自在的生活…