希望的作文
初二了,时间总是那么地让人害怕。初三的生活是那么的紧张,不允许我浑浑噩噩地过去,因为中考,渴望着,因为我可以离开这个小小的村子,看着外面的生活。害怕着,我的理想学校,若考不上,以后的日子就不该怎么办了。
我有个小小的愿望,希望到我们这算是蛮好的学校读书。我渴望穿校服的感觉,我渴望在宿舍里过着的感觉,从小,就一直想。我生长的农村,让我觉得他好小,每天,骑着一条固定地路,去学校,然后回来,然后去学校,没变过。一直以来,这个村子,让我觉得好讨厌,这里的人没有环保意识,我想去外面,去一个空气清新的地方,所以我一直渴望着。渴望着初三。因为一年其实不长,过了这一年,我就可以去外面读书。
高中生活固然是我所向往的,可是初三的这一年,好忙碌。每天有写不完的作业,干不完的事。可能,因为姐姐。我每天看着她在学校待到很晚才回来,晚上写到很晚才睡觉。或许我也没差吧,为了考试,我不也是。我曾经想过,睡眠最不足的一定是学生,每天晚睡却早起。好累,好疲倦。这种生活我会怕,因为太忙碌了。我会眷恋着,眷恋着我的家,我的朋友,我的亲人,我怕我去到一个焕然一新的学校,我会孤独,我会怕黑,我怕宿舍不让开灯。一切一切,我会怕,所以我又害怕初三。
对于中考,对于我的初三,我一直有种不知道怎么说的感觉。我需要酝酿,但瓶子常说,我的酝酿是无限长的。也是,我没办法在骤然间接受时间把我推向地狱,地狱与天堂,只是咫尺之遥,只是最困难的那个时刻,就是离天堂最进的边界,那么,当你站在那得时候,你是会欢喜,还是会抑郁。命运是令人无奈的,有时候,你笑着站在中考的试室离,你却不能接着笑着走进高中的幸福生活。他会让你窒息,一年,一年的努力,一年的艰难,却考砸了,那时候,又能怎样。害怕却又渴望,我的命运,我的未来,我要如何选择。
徘徊着,是不是一定要苦尽才能甘来,是不是一定要在我们濒临窒息的那一刻,才能闻到幸福的淡淡的味道,而当你因为这一点味道变得神采奕奕时,它却消失了。那么,命运,就太令人无语了。
我的中考,我的初三,我的渴望,我的害怕。无奈,无可选择。