希望的作文
俗话说“一年之计在于春”,春天里充满了希望。因为它是一年开头,还有的是时间呢。
正如朱自清在《春》里提到“春天象刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。”是呀,在“娃娃”生长过程中也少不了“希望”来引路。希望是一切行为的动力,而动力臂就是你为之付出的代价。与动力,动力臂相对的是阻力和阻力臂。根据杠杆原理,动力乘以动力臂等于阻力乘以阻力臂。这里的阻力就是在为希望而奋斗的途中所遇到的困难和挫折。
阻力臂则是克服重重困难挫折所做的功。这个恒等式是永远不会变更的,会象是一个定理记在脑海中。如果没有希望,当然也就没有了动力,那么这个等式就不能成立,当然,你想得到成功那也是不可能的。因为没有了动力和动力臂。花蕾是大地的希望,闪电是暴雨的希望,孩子是家长的希望,下一代是祖国未来的希望……
人间处处存有希望,哪怕是在一棵枯死的大树下,你也会发现生的希望。你会看见有一稞嫩嫩小树苗正顽强的生长着,它对自己的未来能够成为有有用之材而充满了希望。虽然希望很渺茫,但是它还是坚信着自己希望。如今这场突如其来的SARS夺取了多少人的生命,殊不知生命的可贵,然而白衣天使们并没有退缩,因为他们对战胜SARS,取得这场没有硝烟的战争的胜利充满了信心和希望。
请记住,“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。”如果你对未来没有希望,那么你就永远不可能成功,永远不可能创造奇迹。反之,如果你过分的希望,则会让你堕落,整日沉迷于幻想当中,不愿相信眼前的一切。终究因“白日梦”做的过多而成为一个“空想家”,一个不切实际的人,切不可走此极端。
朋友们,请让我们对未来的生活充满希望,并怀着希望朝着你奋斗的目标去拼搏,我相信,你一定会创造出辉煌!