鱼的作文
钓鱼是一个耐心活儿,要求当然是要坐的住。可是,我就不是一个有耐心的人,而且我蹦蹦跳跳的活泼性子完全坐不住。既然这样,你可能就会问了,那你为什么要去钓鱼?
此时的我正坐在一个池塘边上,两手拿着鱼竿,脸上的神情满是无奈,我能来钓鱼自然是因为有人想要治治我这好动的性子。而这个人此刻也正坐在我的旁边,不用猜了,这个就是我那个严厉异常的老爸。
半个小时过去了,我瞧着还没有一点动静的鱼漂有些坐不住了,暗搓搓的伸了伸腿,扭了扭腰,然后又偷偷的瞄了眼纹丝不动的老爸,心里止不住暗叹,我的老爸,你的耐心怎么就能这么好呢?
“你这么一番动静,原本慢慢游过来的鱼也都被你吓跑了。”老爸的声音突然响了起来,我无辜的努努嘴,一点不明白,老爸之前说的钓鱼的乐趣在哪?还有这钓鱼真的有趣?
被老爸这么一说,我尽量让自己安分下来,毕竟老爸的威严我还是不敢反抗的。时间是在一分一秒之间熬过去的,瞧着我这边还是没有动静的鱼漂,我不满意的朝着老爸望了过去,两人明明坐在一起,为啥老爸就能隔个五六分钟就能钓上一条鱼来?
“别躁动,静心,稳手。”感受到了我的视线,老爸转头朝着我丢出了几句话,接着又不搭理我了。而我是不信了,我就不信今天我还钓不上一条鱼来。
慢慢的,也不知道过去了多久,在内心的克制下,我如同老爸一样一动不动,就等着鱼儿来上钩。
“动了!”我兴奋了一声大叫,让后立马站起来收线,果不其然鱼钩上钩着一条巴掌大的鱼呢。“老爸,老爸,我钓到鱼了!”此时我内心里的兴奋是没法说的,等了这么久,总算钓上一条鱼来了。老爸见着我这个样子只是淡淡的嗯了一声,一点没意外,我将鱼从钩上取下来放到了一旁的小铁桶里。
直到这时我才明白,原来钓鱼是很有趣的,有趣就在于那种收获感。