6月22日,我参加了我做小小主持人活动。怀着无比激动的心情第一次进入了邢台日报社。
刚到教室时我的心情十分紧张,可是史老师没有直接讲课,而是带领我们做了一个数枣的小游戏。先让六位同学轮流上台,看谁一口能数的枣最多。同学们一开始各个都数的飞快,到最后又各个憋的面红耳赤。有2个同学由于竞争激烈数得都快断气了。引得台下的小记者们哈哈大笑。我在大笑之后也忘掉了紧张的心情。这时史老师才告诉我们,不要小看了这个游戏,这其实就是最基本的气息练习,成为正式主持人以前都做过这样的练习。数好枣不仅仅是我们成为小主持人的第一步,也是重要的一步。就这样,在轻松又愉快的氛围里史老师又教给了我们主持人基本的站姿和坐姿。如何介绍姓名、年龄、爱好、特长以及令人对你印象深刻的小方法等主持人的基本要求。最后史老师又让同学上台朗诵古诗并且现场指导,大大提高了我们的朗诵水平。小记者们都觉得受益匪浅。
以前我觉得当主持人长的好看就行了,可是今天等我充分了解了主持人这个行业,不由感叹真的是台上一分钟台下十年功。看似平凡的说话背后有那么多的汗水,有那么多的学问。我一定要努力学习,多多练习,争取早日成为一名合格的小小主持人。