生命中那些经过岁月的电火锻造后,沉淀下来的,化为隐没于黑暗后一双睿智的眼,但越来逐渐被乌云吞噬,它就会绽放出孕育已久的月光,光耀生命。
我的窗台上不知何时多了一株花,开了一朵白色的花,让人感受到了生命的美好,于是我每天都会改给它足够的水分和充足的阳光。在我的精心照料下,花越长越多。
一只小猫打碎了这盆美丽的花,洁白的花瓣被猫恶毒的爪子残害了。猫又不知道自己犯了什么错,可给我带来了极大的伤痛。我无比惋惜地将他和泥土,扔到院子里的一个小角落。
在一次考试中,我不知为何,考得一塌糊涂,先前的努力全都白费了。我一回到家就扔下书包往后院跑,然后痛痛快快的哭了一场。我发现了以前被我遗弃的花。
它比以前又长高了些,勉强从土里挣出头来,但令我惊讶的是,它开花了。是的,另一根分支长出了嫩白的花苞,我能听到茎叶中汁液如血液而流般流淌冲刷的生命之音,看到阳关透过它时,氤氲出的点点灵气与被踩断一边得枯黄比,高高竖起的花蕾如同质问苍天举起的手指,坚定又充满信心。此刻的它,一扫先前柔弱的气质,容貌虽不如以往,却多了一种内在的能吸引人眼球的魅力,是一种支撑它迎难向上的信念。
对,“迎难而上是一种信念”只要努力了就一定会有收获,我先前真的有努力过了吗?不没有,因为我没有将心思放在学习上。我感谢它。是它告诉我:面对挫折,要学会勇敢面对,坚持不懈。