什么启示的作文
宽容是每个人的品质,每个人都因为宽容他人而拉近距离。
可我曾因为一点鸡毛蒜皮的小事情和别人争吵起来。不像我的表姐遇到什么事情都会以宽容、乐观、微笑去面对。
有一次,妈妈买了一大罐黄桃罐头,可妹妹一个人把它独吞了,下午我好不容易等到放学,心想:我回家就可以尝到美味的黄桃罐头了,罐头你要等我呀!
我兴冲冲的跑到冰箱旁,打开一看,咦?我的黄桃罐头呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时候表姐看到了,我这找那找,快把家翻了个底朝天了,关切地问:“表妹,你在找什么,那么急?”
“姐,你有没有我妈妈给我们买的黄桃罐头?”
“哦,那个呀,中午好像给妹妹吃完了。”
啊,我吃惊的张大嘴巴,心里有一团怒火往外烧,我气冲冲地跑到了妹妹的房间,和她大吵了一架,我的叫喊声好像要把地球给吵掉一般。最后,一脚踹开们,冲了出去,到公园里溜了一圈。
哎,我为什么要和妹妹斤斤计较?我不断地问自己。
心情好多了,我回到了家,这时候妹妹出现在我面前,检讨似的说:“姐姐,对不起,我不应该把它独吞掉。”
“没有关系,姐姐也不应该和你闹脾气的。”我极其温和地说。
我们姐妹相视一笑,冰释前嫌。
经过这件事,我得到了一个启示:宽容才会使你我的距离拉得更近,感情更深。