感恩的作文
那朵淡淡茉莉花,没有玫瑰的妖娆风姿,却清新淡雅,如空灵清澈的涟漪;没有梅花的傲霜斗雪,风传淡淡的幽香,却韵味悠长,浓而不淡,如下雪天的精灵儿;没有兰花的挺拔潇洒,风度翩翩,却亭亭玉立,沁人肺腑,如碧玉翠盘中的明珠;一阵微风吹过,那朵茉莉花盛开了,向人们诠释它的生命的颂歌和色彩。 ——题记
初听歌曲《感谢你》,便有几句记忆深刻。“感谢朝霞捧出的黎明,感谢春光融化了冰雪,感谢大地哺育了生灵。感谢母亲 赐予我生命。感谢生活 赠友谊爱情。感谢苍穹,藏理想幻梦……感谢这一切一切的所有。”这几句歌声传递着人世间的感恩之情 :心中有爱,才能发现这个世界充满了爱。
美国前总统罗斯福家被盗,丢了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”
感恩促使我们获得温暖,激发我们去命运,进而发展为前进的动力。就像罗斯福那样,用另一种角度去看待人生的大起大落,去感谢命运,吹去挂在脸上的忧愁,则能让感恩之心永驻,心之忧无从寻觅,从而拥有完美人格。
“成长路上,父母的恩情,情深似海,血浓于水,我铭记着——“我的心跳就是父母的世界,父母的心跳就是我的世界。”父母之爱,是天地间一种最圣洁、最无私、最仁慈的爱。当我们呱呱落地来到这个世界上,父母就无微不至的呵护着我们,第一次上学,第一次失败,第一次游戏……哪一次第一次没有父母的陪伴。不要说“滴水之恩,当涌泉相报。”父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片无边无际的大海。化感激父母的恩情为实际行动吧,一杯热茶,一声问候,一张卡片就足以使父母感到欣慰,快,快,快行动起来吧!不要再等待,趁现在还来得及,趁现在还能献出爱,不要等失去了,才去挽回失去的爱。
是谁为我日夜操劳,熬白了头发?是谁当我困惑和迷茫时为我指点迷津?是谁像蜡烛一样燃烧了自己照亮了别人?啊!原来是您——我的老师。在课堂上,您总是温柔地对着每个人微笑,灿烂的微笑就像浮云似得从天上飞过,丝丝缕缕地遮住蓝色天空的一衬,可是,如果教室乱哄哄的,老师便会用锐利而灵活的眼神将教室扫视一遍,教室会立即安静下来,如果还有个别同学说话,他便会用尖锐的眼神紧盯几十秒。那笑容便显得很短暂,像那稀稀疏疏的乳白色的云凝固成一片乌云,迎来的是电闪雷鸣,雷雨交加。当暴风雨过后,一道道绚丽多彩的彩虹出现在空中,一切又恢复平静。“山苍苍江水泱泱,先生之风,山高水长。”老师,您和我们的点点滴滴我都不会忘记,您对我的恩情我会烙在心里。在我的脑海里,珍藏着您的微笑,您的容貌,您的浓浓师爱。
走过崎岖的险路,肩上扛着祖国的希望,感谢有你的陪伴,感谢心中有了那朵茉莉花,带着它冲破岩石的禁锢,逃脱冰雪的覆盖,走一条幽径,展开翅膀,放飞希望,展开翅膀,放飞希望,飞到蓝天最高处,不再怕猛烈的暴风雨,因为心中长出了一朵茉莉花。