考试的作文
考试,一直是同学们烦恼的事情。当然,我也不例外。
考试前几天,我们抓紧复习,几乎是屏息凝神。复习资料整理了一大堆,可是没怎么看进去。(我相信有很多人都这样)
语文考试。我预计能考95分吧。因为每次的作文我都要扣掉1~2分。再加上基础题扣掉几分,只有这么多了。可是,当我拿到成绩单的时候,我却发现考了一个全年级最高的分数“96.5”分,可我还是高兴不起来。
数学考试。数学一直是我的强项,应该能考96分吧。因为这次的数学考试是朝阳区出的卷子,我怕……可是,并没有什么难的题。老师公布完答案之后,我因为马虎,把2根跳绳合成一根跳绳了,再加上别的——96分。我真的考了96分。我平常都考100,这次——我真是罪该万死,千刀万剐!
英语考试。英语,根本没怎么复习。我们班所有的同学都把英语作为自己最不喜欢的科目。按照惯例,我把写完的答案抄写在桌子上。时间真慢啊!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。考完试了。我赶紧把自己的答案跟同学们的答案对。可是,有两个学习也不错的同学的答案一样,而我的……看来,我只能考96了,我垂头丧气。可我不知怎么的,考了100分。他们该糟糕了。
语文96.5分,数学96分,英语100分,总分292.5分,平均分97.5分。虽然,我又考了一个不错的分数,虽然我又考了年级第一。可是,我高兴不起来。
为什么?我百思不得其解。
考试的作文 篇4
期末考试虽然过去了,但是还有更可怕的东西在等着我,那就是--成绩单 。
说到成绩单,那是我一生中的耻辱啊!