一天,小蝴蝶们正在采花粉,这时,蝴蝶女王走了出来,她向大家宣布:“三天后将举行今年的选美大赛,大家都去打扮一下,到时候在大铃铛下集合。”大家听了,纷纷冲出花坛,去找自已心仪的花裙子。
有一只叫花花的小蝴蝶,她正四处寻找自已合身的裙子,可是怎么也找不到合身的,正垂头丧气。忽然,她听见不远处传来痛苦的呻吟声,她循着声音找过去,原来,人们不爱护环境,随意扔垃圾,导致小河变得死气沉沉。花花想:我到底要不要去帮助小河呢,如果去了,就没有时间打扮自已,就没法得到“花仙子”的美名了;如果不去,小河就会变得更加脏乱了。花花左思右想,最终还是选择去帮助小河。她拿来了渔网,在河中捞起了垃圾,一直捞了两天两夜。期间,小蝴蝶明明来了,他看见花花在捞垃圾,惊讶地问“花花,你在干什么呀,也不去打扮一下!”花花只是笑了笑。
到了第三天,小蝴蝶们都穿上自已心仪的裙子,一个个都打扮得十分漂亮。蝴蝶女王穿梭在人群中寻找最美“花仙子”,当她走到花花面前的时候,发现花花并没有特意地打扮过,就好奇地问:“花花,你平时很要美的,今天为什么没有穿裙子来参加呢?”花花低下了头,把这几天发生的事情告诉了女王,女王听了之后,二话不说,把“花仙子”的美名颁给了花花。大家都感到很困惑,争着向女王问道“花花没穿裙子,为什么要选她?”女王亲切地说道“外表美并不是真的美,心灵美才是真的美!”
忽然,大花猫猛地跳出草丛,准备吃了老鼠。老鼠见大花猫那么巨大,心里想:“它一定很笨,不够机灵,多拾几粒也不是问题。”想完,便继续拾,没想到老鼠太贪心了,一直想多拾蓝莓,可他错过了唯一一个逃生的机会,大花猫一口咬住了老鼠。
老鼠自言自语道:“早知道我不那么贪心了,这真是害了我的命!”