乐于助人的作文
她留有一头乌黑发亮的短发,水汪汪的大眼睛,像会说话似的,樱桃小嘴,粉嘟嘟的,可爱极了,她是谁?呵呵,告诉你也无妨,她就是我的同桌,一个乐于助人的同桌。
“呀,怎么办呀,钢笔没有水儿了,都怪我昨天没有听妈妈的话,收拾好东西在睡觉,今天早上起的太早,忘打钢笔水了,怎么办呀,这下可好了,老师要听写,没有用钢笔写可是要扣分的呀!”我焦急的小声嘀咕着。这时,她听见了,连忙打开自己的笔管,一看,也不多了,就剩少半筒了,可她一下也没有犹豫,直接把多半半儿水儿挤到我的钢笔中了,我在旁边看得目瞪口呆,要知道,昨天她和我借尺子,我还小气的说不给呢,可是现在她却…顿时,我的脸羞得通红,不好意思的低下了头,挠着头,小声说:“谢谢你呀,昨天的事情可真对不起呀!”她却像无关紧要似的,说了句:“没关系,我也是尽我的能力来帮助同学呀,要说什么太大的事情,我还帮不了呢!”我抬起头,和她相视了一眼,都开心的小声的笑了。
放学的时候,下开了大雨“扑哧”一声,原来是一个女同学摔倒了呀,摔了个仰面朝天,这下,上午穿上的新衣服,一下子就脏了,怎么办,她担心回家让妈妈骂,站在雨中不肯回家,而我的同桌主动要求护送他回家,到了女同学家,她妈妈一看见她身上怎么脏,拿起衣架就要打她,可我同桌迅速站到她妈妈面前,笑着说:“阿姨莫要生气,俗话说的好,君子动口不动手,阿姨虽非君子,但在这么多邻居面前,动起手来也不好看呀,再说,又不是她想摔倒的,是雨让她摔倒的,按理说,阿姨应该去打雨呀!”听她这么一说,阿姨的气也消下去了,也不好意思再打下去,便也开心的笑了。虽然那天同桌回家晚了,被她父母骂了一顿,但她非但没有停止乐于助人,反而比以前更乐于助人了。
瞧,这就是我那爱乐于助人的同桌,宁可自己受苦,也要帮助他人的好同桌,我也要多多向她学习呀。