六一节的这天,我们都兴高采烈的早早的来到了学校的操场,哪里搭了一个非常漂亮的舞台,我们都赶紧去自己班级的位置上坐着。
没多久,演出开始了,台下的同学、老师都高兴地鼓起掌来。这些节目非常丰富。学校舞蹈队表演了优美的舞蹈,乐队演奏了动人的乐曲。最有趣的是家庭组合节目。爸爸、妈妈和女儿穿着民族服装,跳起了欢快的维吾尔族舞蹈。特别是爸爸,那一甩手、一扭头,挺着个大肚腩,还真像个维吾尔族大叔呢!同学们都为他们欢呼喝彩。
最让我高兴的是我们班的舞蹈节目《众人划桨开大船》。这是我第一次上台表演,心里又高兴又紧张。我们头上扎着白色头巾,手上握着金色的船桨,活像一群小船夫。我们随着音乐翩翩起舞,越跳越起劲。音乐结束的一刹那,我们来了个优美的造型。顿时,台下发出热烈的掌声。我们心里别提有多高兴了!
然后,我们还看了许许多多好看的节目,之后还去教室玩了很多好玩的游戏,这个六一节我们过得非常的开心和难忘。