星期六晚上,我吃完晚饭,休息了一会儿,然后便跳起绳来,边跳边吹嘘着我有多厉害。妈妈听了,很不服气,说:“我要和你比比跳绳。”“好啊,输了不要哭鼻子。”“哼,谁哭还不知道呢。”于是,一场有趣的跳绳比赛拉开了帷幕。
第一轮比普通型正跳。“谁先来呢?”妈妈问。“石头剪刀布,公平决胜负。”我回答着。通过小游戏决定,我先跳。我深深吸了一口气,目视前方,慢慢地跳起来。妈妈在一边笑我像蜗牛。我没有理会她,专心致志地跳绳。“四十五,四十六,四十·····哎呀!”我被跳绳绊了一下,不过成绩还不错。我得意洋洋地看着妈妈,她不慌不忙地拿起跳绳,跳了起来。哇!妈妈跳起绳来就像一个正在高速旋转的风火轮!可心急吃不了热豆腐,妈妈只跳了三十二个。“太好啦!我赢啦!”我高声大喊。“哼,还早呢。”妈妈不屑地说。
第二轮比普通型反跳。这一次,是妈妈先跳,她有点压力山大的感觉。“呼!”妈妈这个小旋风又开始高速运转了。“三十三、三十四、三十五、三……哎呦!”妈妈的跳绳不小心碰到了墙,停了下来。“老妈,你这也太快了点吧,家里的灰尘都被你卷了起来。”“胡说,我下午才拖的地。”妈妈反驳道。“是是是,你勤快,你厉害。”“那是!”妈妈毫不谦虚地说。接下来该我了,我还是稳扎稳打,可因为跳得太高,乱了脚步,结果只跳了二十九个。“哈哈,我赢了哦。”“神气什么,还有一轮呢。”我不服气地说。
第三轮比花样跳绳。我抢先一步,跳了起来。我卯足了劲,拼命跳。“好,不错,三十四个。”我深深叹了一口气,紧张地看着妈妈。最终老妈跳了三十一个,我成了冠军。“宝贝,真棒!”妈妈边鼓掌边说。我笑着回答:“你也很棒啊!”
就这样,跳绳比赛告一段落,至于下次比什么,我就卖个小小的关子吧,嘻嘻!