我和妈妈作文
春节就要到了,这天一大早,妈妈说要带我去置办年货,这可把我乐坏了——置办年货,肯定少不了好吃的!
超市里人山人海,大家来这里的目的只有一个——抢购年货。我和妈妈推着一辆手推车摩拳擦掌地朝年货专区走去。我两眼放光,心中默念:“零食,我来了!”趁妈妈不注意,我肆无忌惮地往购物车里塞起了零食:薯片来一份,瓜子不能少,巧克力不能忘,还有表妹最爱吃的棒棒糖!不一会儿,购物车就塞得满满的了。妈妈回过神来,吃了一惊,严肃地说:“你什么时候拿了这么多零食?快放回去一些!”“妈妈求求你了!难得吃一次!”我跟妈妈撒起娇来。“不行!”妈妈的语气十分坚决。我只好把一部分零食放了回去,心想:这可不行,才买这点零食怎么招待小伙伴?看来只能采取“明修栈道,暗度陈仓”的策略了。
时间紧迫,妈妈拉着我向生鲜区走去。妈妈挑选水饺,我就偷偷地跑到了卖雪糕的冰柜前。即使是冬天,冰柜里卖的雪糕仍然品种多样,我急切地搜寻着。忽然,我的目光定格在了一款名叫“白雪冰”的雪糕上。
我悄悄地打开了冰柜,拿了三盒雪糕藏在身后,然后向购物车的方向挪去。妈妈丝毫没有发现我的异常举动,她正挤在人堆里抢购水饺。“快来帮忙!”妈妈一声令下,我赶紧跑上前去。妈妈塞给我一包水饺,火急火燎地对我说:“快放进购物车里!我还要去买汤圆!”机会来了!我心中暗喜,左手接过妈妈递过来的水饺,右手拿着雪糕,迅速跑到购物车前。我把雪糕轻轻地塞进了购物车,再将妈妈买的水饺盖在上面,以求万无一失。超市里有规定,雪糕是不允许退换的,只要瞒到收银台,雪糕就能被我带回家了!
妈妈沉浸在抢购的快乐中,没发现我藏在购物车里的雪糕。到了收银台,雪糕被收银员阿姨拿了出来,妈妈只好付了款。哈哈,今年的“年货大战”我又胜利了,希望我在今年的“学习大战”中也能取得好成绩!