我和妈妈作文
今天,妈妈和我打了一个赌:只要我这次月考考上了80分一上,她就给我买宠物!我爽快的答应了。太棒了,我终于可以拥有属于我的第一个宠物咯!
打赌的第一天晚上,我去了陈佳佳她家玩。一进门口,“汪汪汪,汪汪汪”我低头一看,啊,她家居然有狗,而且还有3只耶!唉,真是羡慕死她了。进了她家后,我还看见一只很可爱的小猫,是黑白相间的。我问她这猫几岁啦?
她说有6个月了,我摸摸了的那润滑的皮毛,噢,天哪,实在是舒服了。我忍不住跑回家了,叫妈妈现在就给我买。可走到半路,我突然想起了昨天和妈妈打得赌。没办法,只好回家好好学习了。唉!
打赌的第三天的早上在课堂上想明天的月考能不能考上80分,突然,老师说:“林嘉怡,请把我刚刚说的话重复一遍,可以吗?”我紧张的站起来,问:“你刚刚说的说是什么?”“哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈!”班里的人快要被我给笑死了,老师也快要被我气得半死,“给我把我们班的走廊扫干净。”啊,不会吧,我的嘴巴张成了O字形了。这里的走廊这么长,又不想小学的走廊,短短的。唉~我有忍不住感叹了一声!回到家后,我跟妈妈说能不能提前一天给我买宠物啊?反正我的学习成绩这么好(呵呵,好像有点太骄傲了)妈妈说:“你要也得考上80分我才给你,你的成绩还好咧。这句话亏你还说的出口!我看你的成绩实在是太差了。”我晕......(我其他科目都还不错啊,不就是英语差了点嘛)
打赌的第四天,也就是我期盼已久的“月考日”我是第一个做好的,我一遍又一遍的检查,检查完毕。我把试卷交给了老师,然后会座位了。没过了几分钟,老师就已经把试卷发给了我。我一看,ON,天啊!居然只考了79.5,我晕,哎呀,就只差0.5分!我实在是太太太太疑惑了,反反复复的去问老师有没有帮我改错,老师去只给了我一句话:“没有!”
老天爷啊,你为什么要这样的对待我啊?我的宠物啊,完全泡汤了......