杨树的作文
有人赞美柳树的婀娜多姿,有人赞美松柏的冬夏常青,而我,却钟爱我们学校的卫士----------杨树。
一到操场,就可以看到一棵棵枝繁叶茂的杨树,它们就像一位位忠诚的卫士,日日夜夜守护着学校。瞧!它多高啊!树冠都有三四层楼高了。偶尔一阵风吹过,杨树的叶子便“沙沙”作响,奏起一支和谐的校园交响曲。
春天,杨树的花比叶子还着急呢,只见一个个像毛毛虫一样的杨花吊在树上,我们叫它“杨大嫂”,远看,它就像一缕缕的流苏。咦!树上怎么还有雪?哦,原来那是杨絮呀!
夏天,杨树绿得仿佛都能滴出油来,阳光透过枝叶洒在树下,星星点点的,漂亮极了。巨大的树干,撑起密密麻麻的枝叶,就像一把把遮阳伞,大杨树给同学们带来了一阵阵的清凉,同学们给大杨树带来了一阵阵的欢笑声,同学们都喜欢在那里乘凉。
秋天,秋姑娘金指一点,杨树又换上了金色的衣裳。树叶变黄了,也变得调皮了。总是不时的给树下打扫卫生的同学捣乱。树叶飘下来,像一只只自由的黄蝶儿,优雅地翩翩起舞。
冬天,杨树告别了秋姑娘,又迎来了冬爷爷。凛冽的寒风吹来,把打着寒颤的同学们逼进了教室里,可杨树依旧挺立在操场上,为同学们挡住寒风,让同学们在教室里安心学习。