人生的作文300字
其实很多家长认为只要孩子会的越多,就会越快乐。于是小时候就将孩子们的自由时间,全部用补习班填充上了,觉得只有这样,长大以后才能赚更多的钱。
可是这样真的快乐吗?小小年纪压力那么大,就算再厉害,心灵上也受不了。而且这样忙碌的生活,往往父母亲和孩子的关系也会变疏忽,因为孩子也没时间和你一起聊天,一起玩耍,还有他讨厌的补习班,这些缘由都来自父母,所以慢慢的开始厌倦父母。
孩子就像一个十分易破的气球,甚至会达到吹弹可破。可补习班就是那嶙峋的石头,石头越来越多,气球眼看着就要撑不住了,可是却在努力的支撑着,这样气球总有一天会崩溃的呀。妈妈,每当你把我和这些小朋友比较的时候,我心里一点都不羡慕他们有那么多棒,因为人生快乐是最重要的,而我内心知道,你是希望我活的快乐的。
写这篇文章就是想让家长们都清醒一点,你们的孩子,他们真的快乐吗?