浙江省 湖州市 东风小学601班张怡“滴滴滴……”春姑娘让大地贪婪地吸收着她带给人间的“养料”,让可爱的小生命茁壮成长:“快快长大吧,我的孩子们,看看春天的风光吧!”
小草听了春姑娘的话,扭动着小小的身子,使劲往上钻。
笋芽儿醒了过来,看见小草哥哥要钻出地面去,懒洋洋地说:“外面没什么好玩的,还是呆在里面好,暖和极了!”小草瞄了笋芽儿一眼,说:“我要出去,不管有多么困难,我也要钻出地面去!”说完,他又用力向上钻……
笋芽儿还是懒懒地睡着。 “醒醒啊,我的乖宝贝,出来看看外面的大千世界吧!”竹妈妈催着笋芽儿。笋芽儿害怕地说:“外面可……可冷!”竹妈妈严肃地说:“一个人要勇于向困难挑战,不能被困难吓倒,要勇敢面对,不要逃避!”
听了妈妈的话,笋芽儿鼓起勇气,决定钻出地面去。可她还是有所顾虑,于是,竹妈妈就给她穿上了许多衣服。
笋芽儿钻出了地面,看见地面上明亮极了,美丽极了!红的花,绿的叶,各种颜色的花赶集似地聚拢来,小燕子在天空中自由地飞翔….笋芽儿还想多看点,可她太小了,她大声喊着:“我要快快长大……”她脱下了一件件裹在身上的小衣服,长成了一株强壮的竹子,看看这儿,看看那儿,好像永远也看不够似的……