未来的海洋作文400字
海底城市将在50年后竣工,这项伟大的工程将给人类带来无比巨大的恩惠。
这座海底城是用一张巨大的隔水膜包住,使它与海水分离开,不要担心隔水膜的质量问题,它选用宇宙中最柔韧的材料制成,而且非常美观。在隔水膜里矗立着一幢幢高楼大厦,一条条曲折迂回的公路像巨龙似的躺在海底,一点也不比神话故事的水晶宫逊色。在海底城里还建了水下电梯,使人们能在海洋与陆地之间来回穿梭。
人们不用担心怎么会在海底呼吸。有数台“氧气制造机”在不停地工作,人们能在那儿尽情呼吸。海底城的电力是利用海水的运动能量来制造的,永远也用不完。在海底生活的食物来源也不必担心,人们可以在海底温室里培育蔬菜,或者捕捉龙虾、螃蟹等海鲜,还可以乘坐水下电梯到陆地上去寻找食物。人们担心海底垃圾会污染海底城,便用垃圾转化机把垃圾转化为植物的肥料。在海底城的交通工具也很环保,轿车不用汽油来作燃料了,改为空气为动力的“气车”,它们不再排泄二氧化碳。人们在海底城里生活,还可以天天免费参观“水族馆”,仿佛置身于海水口中。在海底生活真惬意呀!
在海底建设城市是为了开拓人类的生存空间。不过,人类要想在海底建设城市,首先必须保护海洋,珍惜海洋资源。只有这样,海洋才乐于作出它的奉献。