未来的海洋作文400字
时间如水,转眼间50年过去了,如今,海洋已成了人类开发运用的主要渠道。
现在再也没有能源危机了,海洋里的矿产资源很多,源源不断,足够人们开采和开发。
因为科技如今很发达,有许多以前未曾发现的海洋生物在,都可以供人类食用了,这些,海洋生物里都蕴藏着许多营养物质,都是对人体有利的,再也不用担心营养不够和食物匮乏了。海洋里的食物产量很高,就是再养几亿人口也够了。
以前发电都是靠烧煤的,可现在都是海水,海洋无边无际,海水无穷无尽,不仅给我们带来了无穷无尽的电力,而且用海水发电不会使有些人用不起,它的价格十分低廉。
在地球上有许多地区离江河海很远,但又不常下雨,导致没水用。可如今,再没有这事了,海水虽为盐水,但科技发达,已可以化盐水为淡水,送到干旱地区,缓解水荒。
在这个科技发达的年代,海底城市是最具特色的,所谓的海底城市就是在海水中建筑房屋。海中的房屋很独特,在屋子外面还罩了几层玻璃罩,这样,既不会因为吸入太多海水而呼吸困难而亡,又可以在玻璃罩内赏鱼了,这是多好啊!
在海洋之内行走要靠潜水器,在行走的途中,你还可以欣赏海洋生物。
海洋还会继续被人类开发利用,它是人娄发展的之途的重要元素。