妈妈我错了作文
寒假到了,我绷紧的神经也终于得到了放松。虽然如此,但过于放松自己也不是什么好事。今天是暑假的第一天,妈妈给我布置了不到2个小时的作业,可我呢,只顾贪玩没有很好的完成。为此,妈妈非常生气,并和我谈了一个晚上。
妈妈,我错了。您布置作业时,我满口答应,可真正做起来却没有按时完成。这种行为是一种不遵守诺言的表现,俗话说得好:“君子一言,驷马难追。”可我呢?作为一名学生,学习本来就是自己的本份。妈妈每天利用休息时间给我布置、检查作业,已经很辛苦了,可我不但没有减轻妈妈的负担,反而让您如此为我心碎。妈妈,您经常对我说:“人贵在自觉,学习本来就是你自己的事情,为什么还要别人在后面拿着鞭子赶呢?”
妈妈,我错了。这次期末考试我虽然名列全班第X名,但您说一次考试终究说明不了什么。可以看到,在我前面有很多强手,在我后面紧紧追赶的同学也很多。因此,我没有丝毫理由沾沾自喜。相反,我应该以此为动力,向更高的目标发起冲击。人应有远大的目标,不能被一时成败所左右。所以,我更不能在里游手浩闲,我应该抓紧时间弥补平时学习的不足。
妈妈,我错了,我诚心诚意地请您原谅我。我会牢记您让我背的《孟子》中的一句话:“……故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”