妈妈我错了作文
今天阳光明媚,我妈带我去罗马罗兰图片库给丽水的“四好少年”拍照。因为我被评为“感恩之星”。
影楼里,化妆师帮我化妆,我穿上医生的衣服。妈妈看着我,脸上带着幸福的微笑。我拍了几张单身照后,我妈说:“宝贝,像个小医生。我们一起合影吧!”我想都没想就说:“一个农民工和一个小医生合影,不体面!”但是我一开口就后悔了。
我妈站在旁边愣住了。她期待着我,语重心长地对我说:“孩子,你知道我妈为了培养你有多努力吗?”我天天工作,攒钱,为谁?如果有一天,你真的成为一名医生,你不承认我是一名职业母亲吗?”听了妈妈的话,我羞愧地低下头,想找个洞钻下去。但是你说出来的东西,比如扔出去的水,怎么恢复?是的,我妈日夜为我工作,我一点感激都没有。我真的没良心。平时在老师同学面前表现很好,学习很好,帮助别人,懂得感恩,但在家里是个很不懂事的孩子,真的不配拥有“感恩之星”的荣誉称号。于是我马上向妈妈道歉:“妈妈,我错了,请原谅我,以后我会听你的,好好学习,长大后成为一个有用的人,报答你养育我的恩情!"
“如果你犯了错误,你会改变它。它还是个好孩子。”虽然妈妈原谅了我,但我还是看到了妈妈脸上淡淡的悲伤。
在家里,妈妈耐心的给我讲了很多做人的道理。我会永远记得妈妈的谆谆教诲。