就在那个下午,妈妈,我和你吵架了,这是我们吵得最厉害的一次。
吵架的原因很简单,只不过是为了那么一个微不足道的文件夹。
你有爱清理的习惯,我问你,为什么你这么忙,却还要挤出时间来打扫。你总会意味深长地对我说吗:“家,就是这么来的,我不打扫,那这个家就不像家了。”
我好想说,你有了我,这件不知合不合身的小棉袄,我会帮你,因为我是你女儿。但,我不敢说。
可不知不觉,我开始你讨厌你这爱清理的毛病(对我来说,这可能是一个毛病)
终于,一场酝酿已久的“战争”爆发了。
我的其他五门课都配有一个文件夹。可就是数学的那个,有些超负荷了。我打算把资料转出去一部分到另一个文件夹。忽然记起在长桌上见过一只文件夹。就跑向长桌,可怎么找也找不到。
我知道你又打扫过了,就没好脸色地问你:“文件夹呢?”而你却没有回应。我讨厌你这种作风,就一拍桌子,又问了一遍:“文件呢?”