妈妈我错了作文
作为家里的独生子,我从小就被爸爸妈妈给惯坏了,在我上小学六年级的时候,养成了一个非常坏的毛病,那就是每当回到家,首先第一件事就是打开电视看电视。刚开始觉得没有什么,但是慢慢的就发现了事情不对劲,因为每次看完电视我数学作业的正确率就很低了。
所以今天我回到家后,刚打开电视机,妈妈就把它给关了。当时特别生气,说为什么不让我看电视,等我说傻孩子,因为你看电视后导致你的数学作业有好多错误的。所以你先写完作业,然后在看电视。我一听,倔脾气就上来了,我说我不信我就偏偏要看电视,再写作业。在我的坚持下我还是先把电视看完后然后才去写作业,同时我心里也憋着一股气,就是是不是如妈妈说的能把数学的正确率降低。拿到今天的数学题后,我开始认真的审题了,题目我都感觉非常熟悉,因为是今天老师刚刚讲过的,但是每一次也算得到的答案却是错了。妈妈看到我这个样子,说是不是因为看电视导致你的心思根本就没有在数学上,导致你的数学才错了这么多。我当时还挺不服气的,我说那明天那我先写作业。
第二天放学回家我首先打开自己的数学课本,拿出今天的数学题目,好奇怪了呢,总共十道数学题,我竟然全部都做对了。这时候才想起妈妈的话,原来是一直我错了。