生命的作文400字
生命,是宝贵的,是不可再生的。因此,我们应该珍爱生命。
最近我看了一个故事,讲述的是:一个农夫每天到山上砍树用来当柴烧。一天,农夫正在用电锯锯树,可他万万没想到,树竟朝他这边砸了过来,将他的右腿重重地压在了树干下面,他赶紧那起电锯锯树,当他锯到一半时,他想了想:也许这样做我的腿还是无法出来。正当他茫然无措时,他竟拿起电锯,将自己的右腿锯了下来。此时,他忍着巨大的疼痛,向自己家里怕去。在路上他一次次昏迷,又一次次醒来,他对自己说:“一定要活下去。”最后,他凭着自己坚强的毅力顺利回到了家,并成功脱险。
看了这个故事,我受到很大的启发:再生活中,我们肯定会遇到许许多多的困难与伤心的事,但我们不应该自暴自弃,动不动就产生自杀的念头,我们应该对自己说:“一定要活下去。”即使我们一贫如洗,但我们还有宝贵的生命。钱没了,可以再挣,可生命没了,用再多的金钱也换不回来。我们几乎每天都会在电视上看到自杀的场面,即使我们像他们一样受到很大的打击,我们也不可以自杀,而是坚强的面对。等困难过去了,就一定是成功!
让我们行动起来,用心珍爱自己的生命,珍爱这宝贵的生命!