小乌龟的作文
今天中午,吃完午饭,我便眯起了眼,坐在阳台的椅子上晒太阳。突然,我想到该给阳台上小乌龟补充一下水分了。于是,我便揭开盖玻璃缸上的毛巾,本以为小乌龟要么微微睁开眼,要么呼呼大睡,可万万没有想到的是,小乌龟不见了!这才让我想起:上个周日,我将小乌龟放在阳台上,让它自己晒太阳,忘了放回玻璃缸内。
我急忙跑进厨房问妈妈:“妈妈,你看见了我的小乌龟吗?”
“乌龟不是在玻璃缸里吗?又在这儿没事找事,还不赶快去午睡!”妈妈不耐烦地说。
我只好自己悄悄地找小乌龟。我先来到沙发旁,低头寻找时,不小心撞在了沙发的拐角上,头上立刻肿了起来。这要在平时,我肯定会大哭了,可现在小乌龟没找到,我也顾不上额头上的包,只想早点看见那一道绿色的身影。沙发四周没发现,我又来到窗帘后面,还是没有。唉!我心中一惊,心想:我的小乌龟该不会因为干渴而驾鹤西去了吧?哇!我可怜的小乌龟!我不敢再往下想了。
猛然,我想起昨天半夜里,似乎听到地板上有“扑扑”的声音。于是,我赶紧来到自己房间床底下,没发现。抱着最后一丝希望,我来到妈妈房间,趴在地板上,发现了浑身沾满灰尘的小乌龟。不知它是死还是活,我赶紧伸手把它拉出来,小乌龟伸了一下头。“耶!它还活着!”我高兴地叫了起来。我捧着小乌龟,三步两步来到水池边,冲了又冲,才放心地将小乌龟放到玻璃缸中。
妈妈洗完碗,从厨房里走出来。“吴烁,怎么还没有午睡?”我兴奋地告诉妈妈寻找失踪小乌龟的经过,妈妈指了指我额头上的包,“你呀!真是个马大哈!这就是小乌龟给你的惩戒。”看来,我这马大哈的毛病真要改了。这次,差点让我心爱的的小乌龟一命呜呼了,想想真是后怕。小乌龟,以后我一定不会再让你失踪了。