清明节踏青作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”说的一点都不错,清明这天,晚上刚刚下过一场小雨,天气十分寒冷,像是回到了寒冬。亲人们的心情也如同天气这般,他们为已故的亲人扫墓,还时不时谈起已故亲人的种种往事,对亲人的思念之情油然而生。
然而,清明踏青也别有一番风景。扫墓之后,迎着凉凉的寒风,看着山连着山,岭连着岭,连绵起伏的山脉,我们一行迈克大步,沿着一条弯弯曲曲幽静的小道,向山顶走去。一路上,那些高大的松柏愈发青翠,满山星星点点的蒲公英开着金黄色的小花。花瓣层层叠叠,像一个个金色的小太阳,在嫩绿的叶子衬托下,显得更加娇艳。
当我们气喘吁吁的爬到高高的山顶时,向下俯视,我立刻脱口而出一首诗:“荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”一眼望不到边的绿油油的麦田里,夹杂着几块油菜花田,好似美丽的姑娘绿色的纱裙上绣着几朵娇艳的花朵。
天气虽然很冷,但春天的气息离我们越来越近,相信寒冷之后,明媚温暖的春天马上就会来到。