让我难过作文
最近,我发现了一个令我悲伤的现象。
元旦那天,我和妈妈离开亲戚后乘公共汽车回家。在回家的路上,我发现路边有两个长长的高耸的烟囱,里面有黑色的废气。我猜应该是工业污染吧?我又去问我妈妈了。果然,我妈妈的话证实了我的猜测。我母亲还告诉我,发电厂正在排放废气。
读完之后,我感到非常难过,非常痛苦。可以说,电对人类来说是不可或缺的,但是当我看到两个长长的烟囱排着黑烟进入天空,把蓝色的天空变成黑色时,我感到无助。我只能看着天空变颜色。此外,我发现附近的居民不敢打开窗户,因为灰尘太大?
还有一个现象让我很难过:那天当我开车经过一条河时,我看到这条河已经被完全污染了。当我还是个孩子的时候,来到这里,并不是这样。河水变了,所以我甚至不知道它。现在的河流,水是深绿色的,水还漂浮着塑料袋,臭气熏天,人们不敢来这里。路人也很远。
这些都是不爱护环境的例子。我们能做什么?对了。我们应该从身边一点一点做起,绝不乱扔垃圾或随地吐痰,从节约资源和过低碳生活做起。我相信如果我们都这样做,地球的明天会更好!