你们有没有伤心的事呢,如家人离世,被冤枉……我就有这么一件伤心事,那一天永远定格在我的记忆中!
那年我七岁,我的外公被检查出胃癌,但我外公一直都说他身体很好,一天中午吃完饭外公陪我在房间玩。外公把我抱起来架在他的背上,过了大约15分钟,外公把我放了下来,说:“我出去给你拿些水果。”外公转身离开时,我却听到了他咳嗽的声音。
回来时,外公拿了一盆桃子,我拿了一个桃子给外公。外公咬了一口,我发现上面还有一残留的血迹。
我一直看着外公,外公突然转移话题:“我们玩投球吧!”“好啊!”我把球往外公那投,外公故意输给我,当我再一次把球投过去,外公突然倒下。我以为外公在和我闹着玩,我走过去摇了摇他,发现外公全身冰冷。
我吓得立马叫妈妈,妈妈跑过来安慰我,那时我已经知道外公他永远地离开了这个世界。
只要一想到了外公对我的好,我便泪流不止。那一年,那一刻,真是刻骨铭心。