让我难过作文
时间流逝地很快,它给我的童年带来了悲伤、难过、气愤、高兴的事情。但最让我记忆犹新的这件事,令我非常的气愤。
在上一个星期,我们学校没有星期,在学校里苦苦熬了十天才放假。这不!好不容易放假了,我妈妈就先问我老师布置的什么作业。我不耐烦地说:“语文报一个手抄报,一张试卷,一张报纸。数学一张报纸、还有数学书上的几个小题。”接着我拿出手抄报对妈妈说:“老师说了,办手抄报的就减作业,不办的作业就翻倍。”妈妈听了就问:“多了什么作业啊!”我抓了抓头说:“多了一篇作文和抄一篇作文。”妈妈听了这些话,点了点桌子说:“你要办手抄报也要把这一篇作文写了,把这一篇课文也抄了。”
我听了这句话,气愤地说:“凭啥呀!老师说我们办手抄报的就不用写这两样作业。”妈妈听了我的话脸上露出生气地表情,一句话也没有说扭头就走了。我坐在床上心想:妈妈可能被我刚才的话给激怒了,但是妈妈也太不讲理了,我上了十天的学,这次作业本来就不少,我们老师本来就没让我们写,但我妈妈就让我写。唉!真是气死我了。我再躺到了床上,闭上了眼睛,然后就睡着了。也许是太疲劳了,也许是被气得。
但是这件事我能不难过吗?