风,冷冷地落在我的脸上。
我独自一人走在路灯下,望着一片漆黑的夜,偶尔有几片生命到了尽头的树叶从树上落下。我不禁想起我的爷爷,一位就象这几片树叶似的,悄无声息地从这个世界走到了另一个世界的老人。
爷爷这一辈子一直过着朴素的生活,我上六年级时,爷爷每天给我送饭。可是,在最后十几天里,他没能来。因为他已经被诊断出患有晚期癌症等多种疾病。在住院的日子里,他
嘴里一直念叨着:“只有这几天,连饭都没给孩子送完。”
爷爷出院后在阳光的爱抚下过三个月,后来两个月是在不见阳光的屋子里度过的,他卧床不起,滴水不沾,每天只能在化疗中过活。在他所剩无几的日子里,他把他这几年辛辛苦苦攒下来的钱给了他的三个孩子。
在我开学前一天,他走了,他安详地走了。我和妈妈、奶奶、姑妈守在爷爷的床边。
他昏迷不醒,什么也不知道,我们哭成一团,我抱着妈妈,哭着,喊着:“我要爷爷,妈妈,我要爷爷回来。呜------”
爷爷就这么走了,他这一辈子,生不带来,死不带去。他安安静静地躺在床上,等待着他的儿女将他化为灰,装进盒子里埋了。
生命属于爷爷只有一次。一个人的一生应该这样度过,至少我是这么认为的。
在不知不觉中,我已经到了家门口,可泪水却在我的脸颊上流淌,我檫眼泪,按响门铃-------
晚上,我久久不能入睡,雨点打着外面的窗子啪啪直响。又下雨了,爷爷,您能告诉我你那儿有雨季吗?