让我难过作文
考试前夕,爸爸和妈妈同时去外地出差。为了照顾我,姥姥特地赶到我家为我做饭。再见到姥姥,我的思绪仿佛又飘回了我的童年。年幼的我,被忙于工作的父母寄养在姥姥家。
是她,在我第一次会爬的时候充满欣喜地为我鼓掌;是她,在我生病时,不顾天气的寒冷,背着我去医院;是她,不管有什么好吃的都先分给我吃,自己却摇着头说早已吃过……现在想来,幼年的我与姥姥,真的是亲密无间啊!可是,随着年龄的增长,我和她,却在渐渐地疏远了。
等我回过神来,我已在书桌前准备学习了。我悄悄往客厅一瞥,只见姥姥端了热水,正准备泡脚。姥姥的腿脚不灵便,所以总爱泡脚放松一下。我翻开作业本,正准备温习功课的时候,耳畔传来让我终生难忘的声音——“呼哧!呼哧!”我抬头一看,只见姥姥弯着她那有些肥硕的身躯,艰难地用手揉着那两只有些变形的脚,头上、脸上溢满了晶莹的汗珠,嘴里不住地发出粗喘,仿佛刚刚做了一次剧烈运动一样。
我呆呆地望着那弯曲的背影,心中像打翻了五味瓶一样,又苦又涩。究竟是什么时候,曾经高挺的腰杆如今却这样不堪一击?究竟是什么时候,曾经美丽的面庞如今却被皱纹所笼罩?我难过极了。儿时的记忆还历历在目,可那个处处为我着想的姥姥,却被世间夺走了健康的体魄。
不知何时,两行清泪挂在了我的脸庞。姥姥,您为我操劳了太多太多,就让我来为您做点什么吧,只有这样,我才能报答您对我的养育之恩。
我愿当您的拐杖,支撑您弯曲的后背啊!