震惊全国的四川凉山木里县森林火灾30位消防战士牺牲的消息传来之后,举国上下万分悲痛,人们纷纷以各种方式沉痛哀悼救火英雄。
追悼会那天,天空阴沉沉的,下着小雨,好像苍天也在为这30位英雄哭泣、在惋惜。殡仪馆前的路上,挤满了从四面八方赶来悼念的群众。人群中有颤颤巍巍的老人,有怀抱婴儿的妇女,有机关干部、企业职工,还有佩戴红领巾的少先队员。悲痛欲绝的人们手捧鲜花,抬着花圈,走在挂满白花的山路上,哭泣着、高喊着:“英雄一路走好!”
我在电视上看到这个场面,又感动、又难过。感动的是这30位英雄为了保护国家财产和人民群众的生命,不怕山高路险,不怕牺牲自己的生命,冲在救火第一线。而他们牺牲后,又有各地的人民群众满怀着无限敬佩的心情,自发赶来送英雄最后一程。这是多大的正能量啊!难过的是这30位年轻的生命瞬间就被大火吞灭了,他们再也不能为国为民做贡献了,再也不能和家人团圆,他们的父母、亲人、战友该有多伤心呀!我的心隐隐作痛,久久不能平静下来。
晚上我做了个梦,梦见自己立志要发明灭火神器,从此发奋学习,再也不用爸爸妈妈督促了,上课用心听讲、积极开动脑筋回答老师提出的问题,取得了优异成绩。经过一番刻苦研究,终于发明了新型的灭火神器,帮助消防员叔叔扑灭了一场又一场大火,他们再也不用冒着生命危险冲在火线上了。这该有多好啊!