爸爸的话作文
敬爱的爸爸:你最近还吃烟吗?我多么希望你戒烟啊!记得你前几天还有点咳嗽,现在好了吗?是不是吸烟引起的?如果你戒烟成功的话,我向你祝贺!如果你戒烟没有成功的话,请允许我对你说句心里话。
爸爸,你也知道烟对人体有很大的副作用,那你为什么不戒烟呢?我相信你一定也知道吸烟有害身体健康,而且还会对你周围的人造成伤害。有一次,我听爷爷说,每吃一根烟,寿命就会缩短五分钟,时间长了,牙齿就会发黄、发黑,既影响美观,又影响健康,有的人吸烟还会得肺癌。
爸爸,我相信你也知道,戒烟需要毅力,需要下很大的决心,既要关心自已,又要关心别人的健康。爸爸不为自已想,也应该为绿色环保做一点贡献呀!我还 听爷爷说,全国3。5亿烟民,如果每个人少吃一根烟,空气中就少排放两三吨二氧化碳,这是一个多么惊人的数字呀!稍有环保知识的人都知道,空气中排放的二 氧化碳越多,空气的质量就越差。人民群众的健康就会受到威胁。爸爸,为了你的健康,为了绿色环保,赶快戒烟吧!一万年太久,只争朝夕。
爸爸,我和爷爷、热切的盼望你戒烟成功!