爸爸的话作文
“不要灰心,只要你肯努力,就一定会成功。”每当想起爸爸对我说的这句话,我对学习就充满了信心。
那次期末考试,我考得不好,心里别提有多难受了。“唉,回家肯定少不了一顿扁。”我自言自语,心情紧张地往家走。
果然,一回到家里,爸爸就问我:“你考了多少分?”我慢吞吞地拿出试卷,胆怯地递给爸爸,呼吸也不由得急促起来。完了,完了,考得这么糟糕,等会儿爸爸一定会揍我的。想到这里,我头上顿时冒出豆大的汗珠,手也在衣服上不停摩擦着。我的头脑很乱,几乎被吓得停止了思维。眼睛偷偷地往前一看,只见爸爸伸出一只巨大的手。我以为他要打我,吓得闭上了眼睛,两只手不知所措地护着头。没想到爸爸却是轻轻地抚摸着我的头,对我说出了我一生也不会忘记的话:“不要灰心,只要你肯努力,就一定会成功的。”
听到这句话,我想起爸爸对我的疼爱。他辛苦地赚钱,给我报补习班,对我谆谆教诲。自己特别辛苦,却无怨无悔地为我的学习生活付出一切。想到这里,我不禁热泪盈眶,都要哭出来了。我开始理解爸爸了。
爸爸,请相信我,我一定听您的话,用好的成绩回报您。