爸爸的话作文
爸爸,我有一句话一直压在我的心中。那就是,希望你以后不要随随便便就乱打人了。听到了吗?爸爸!
记得有一次,当时是七点二十五,是个阳光明媚的早晨。因为我们的学校是八点整上课,所以你一起床就急急忙忙地跑进我的小卧室,对着刚从睡梦中醒来的我大喊了一句:“你这个小兔崽子,都这么晚了你还不起床?还不上学去啊?不上课啊!”我揉了揉眼睛,拖沓地说:“按照惯例,一般都是您叫我起床的啊!”爸爸听了,更是生气了。只听见“啪——”的声音,我的脸上就有两个手掌印忽然地冒了出来。唉~~真是的。爸爸,您怎么能一下子就把所有的责任都往我身上推啊,您自己也有责任啊!
我还记得有一次,我正在弹钢琴,一个不小心,就把键给弹错了。过了一会儿,爸爸就拿着自己的皮带,在我的身旁“闪亮登场”。他就像审问犯人似的审问我:“你怎么会弹错?”“说啊”他接着大叫。“下次不会弹错了,请你不要打我。”我恳求道。你生气的喊道:“下次,你还会有下次!接受我的‘打人审判’吧!”于是,狠狠的抽了我一顿!您说我冤不冤啊!所以说,您得理解一下我,知道吗?
爸爸,我是真心地劝您提早改变这一个教育方法吧!要不然,我就要受到皮肉之苦了!