以生命的作文
树,砍断它粗壮的枝条还能再生,刮风下雨也磨不灭它坚硬的意志;柔嫩的小草,被怒火烧尽了还能再长;岌岌可危的悬崖上有一棵小松树苗茁壮地生长着,不需要谁来为它施肥,也不需要谁来为它灌溉。一粒娇小的种子,在丝丝细缝里感受到温暖的阳光,就迫不及待地想掀翻压着它的沉重的石块,顽强地向上生长,朝自己的理想“进发”,成长为参天大树,为人们遮拦阳光……从此,一个新的生命诞生了……
有一天,无意间我发现,我家墙角的水泥石缝中发现一簇毛绒绒的蒲公英,圆圆的小球迎风摇拽。我心想:怎么会呢?我没有在这种没有泥土、没有阳光的地方种蒲公英种子啊!难道是小鸟排便了的时候留下的,或者是蒲公英的种子飘到这?蒲公英的生命力是那么的强,那么的鲜明!
刹时间,我突然好像明白了什么:生命!生命!顽强的生命力使蒲公英坚强地活了下来,只要有一丝生存的希望,就永不言弃!生命就是永不言弃!
海伦·凯勒能够在哑聋盲三重压力大山下创作出了《假如给我三天光明》,堪称世上最令人感动之作;霍金自小患有小儿小腿萎缩症,却发现了宇宙的奥秘,一时传为佳话;贝多芬晚年左右失聪,却创作了许多旷世之作……
但是,在现实社会上,有许多人不把生命当一回事,动不动就跳楼,与蒲公英相比,这种人逊色多了。
生命在于永不言弃,在于珍惜!