爸爸的话作文
这又是一个星期天,爸爸妈妈出差,我自己一个人在家,本想吃个葱花饼,但一看手里的钱,只有一块了,我也只好去买4根油条了。
说时迟,那时快,不一会儿衣服穿好了,我飞似的跑下了楼,来到了早餐店,要了4根油条,我大口大口地吃,几乎两口就吃下了一根,还连喝了几大杯水。当我把钱交给老板娘时,老板娘不知是怎么回事,竟然还找给我5角钱,我想把事情说清楚,我的是1元的东西,可是再想想,就算了吧。
我三步变做两步地跑回了家,爸爸妈妈今天回来,我要是把这事儿说出来,那不是,“哈哈!”
时间过的就是快,来到中午,轻脆的门铃声响了起来,我飞也似的跑去开门,“儿子——”是妈妈的声音,紧接着,是爸爸的声音,一到家,他们就问,这几天怎么样啊,好不好啊?我长话短说,不一会儿,就说到了今早儿那件事儿,爸爸一听,不高兴了,说:“做人不应该光想着自己,我们应该为自己想的少,为别人想的多才对。”听了爸爸的话,我十分后悔,拔脚就往早餐店跑,到了那里,我细细地把事情说了个清楚,老板娘一听,连连夸我是好孩子……。但在我心里,这些话应该是送给爸爸的。
爸爸的那几句话让我至今难忘,那道理让我受益匪浅。