温暖作文
人间自有真情在。”这句俗语说的当真不错。在生活中,到处充满了温暖和关爱。那一次,我还清楚的铭记在心,因为那次是我感到最温暖的。
那一次考试,当考试试卷发下来时,我顿时觉得很悲伤。我紧张地扫了眼分数,心情一下跌进低谷。怎么会这样?这么差的分数,我怎么向老师交代?怎么向父母交代?怎么向自己交代?
回到家里,我马上把自己关进房间里,伤心的大哭起来。这时,我的心是多么的黑暗,多么的寒冷,感觉不到一丝温暖。我独自一人在黑暗中行走,没人会理会我的感受,没人会注意到无助的我,没人会给予我一丝温暖。为什么?为什么?
突然,妈妈轻轻推开房门,温柔的轻声说道:“我的好女儿,干嘛这么伤心,有什么烦恼吗?”说完静静地坐在我身旁,拍着我的肩膀。
“妈妈,这次考试我......我考差了,全班同学都在......在嘲笑我让我......我很难堪。”我边哭着边断断续续地说道。
“考差了,没关系,下次你吸取教训,考好点就行了。来,先把眼泪擦干,从做作业开始,一点点提高。妈妈不怪你,只要你尽力就行。”妈妈亲切的搂着我,轻轻地拍着我的背来安慰我。
听了妈妈的话,我抬头望向天空,那黄昏的夕阳在向我点头,夸赞我,鼓励我。此时的天空,是多么的蔚蓝,多么的美丽。
妈妈的关爱,让我感到了温暖。现在我感觉到,世界的每一处地方,每一个角落都充满了温暖。这件事我永远也忘不了……