温暖作文
总觉得,有朋友,有了朋友的爱,有了对朋友的爱,该是件十分温柔的事情。有的时候,在灯下念书,会走神,想起一个又一个的朋友,想起许许多多共同经历的事,想起曾经讲过的话,那种温柔会立刻包围你。在这样一个深夜里,让你迷醉,让你欣慰,让你为之感到快乐也许,朋友本不该有那么重要的,可是,朋友又的确那么重要。因为:我们的在生命里,或许,我们可以没有感动,没有胜利,没有其他的东西,但,不能没有的是朋友。
我记得,小时候我经常闯祸,总是做出一些我无法解决的事,就在我最困难的时侯,是朋友,给了我帮助,和我一起解决困难,所以,朋友给了我一种特殊的温暖。
有人说,朋友只是一个幌子,他是为了自己的利益,才会和你交朋友。其实,这只是一己之见,他们没有交到真正的好朋友,所以才会有这种想法。朋友是什么呢?我说:是可以一起骑了车在路上飞驰;是可以徘徊于商店、街头;朋友是有悲伤一起哭,有欢乐一起笑,有比赛一起打,有好歌一起听……
朋友是常常想起,是把关怀放在心里,把关注盛在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;是可以同甘共苦也可以风雨同舟,朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。
朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,芬芳而淡雅;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。
朋友虽说不是画,但是他比画更绚丽;朋友不是歌,可它比歌更动听;朋友不是诗,却比诗更加有韵味;朋友不是散文,可他比散文更悠远。
朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。
有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳,有朋友的岁月里,心情的天空就不再飘雨,心就不再润湿,有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,可以失去金钱、失去自己的住所,甚至家庭,但绝不能失去朋友。
朋友之间并不是说要没有秘密,其实,朋友之间要的只是坦诚相待,朋友之间也不必把什么都算得很清楚,否则,又怎么能算是朋友呢?
朋友为我做的种种,我都铭记在心。我的朋友,没有愧对“朋友”这两个字。朋友给了我一种特殊的温暖,一种无法忘记、无法舍去的温暖。