生命的作文
每个人的生命都是大自然的杰作,是父母爱的结晶。当爸爸体内的精子和妈妈体内的卵子相遇后,就会生成一个受精卵,受精卵在妈妈的子宫里不段生长,分裂,发育,慢慢长成胎儿,直到降临人世。
随着妈妈的一阵阵疼痛,我们哇哇啼哭着向世界宣告自己的诞生。从出生的那一天起,我们就给世界带来了许多欢笑荷喜悦,也开始在爱的包围中享受生命的历程,留下属于自己的故事。
从一个个小小的细胞长成可爱的婴儿,生命的孕育是多么奇妙!更奇妙的是,我们每一个人都是人类生命的独特样本,高度,体型,肤色,性格,每一个人都是独一无二的,都与众不同。
我们的性别在精子和卵子给和的那一瞬间就已决定。当爸爸含x染色体的精子荷妈妈的卵子结合时就会生个女孩,当爸爸含Y染色体的精子和妈妈的卵子结合时就会生个男孩。
除了决定性别的基因外,精子和卵子还携带很多来自父母的遗传基因,有的决定我们的长相,有点决定我们的性格……所以有的人说,我们的生命时爸爸妈妈生命的延续。
其实,我们的守护天使不只时父母。我们能从一个襁褓的婴儿长成今天健康活泼的少年,离不开许多人的关心荷付出。是他们,帮我们赶走生命的危险,为我们维护健康的身体,给予我们智慧的启迪。
一个小生命的成长,成人,成才,凝聚着多少父母的关爱,家庭的温暖,学校的教育,社会的呵护。每一个小生命上,也寄托着父母,家庭,国家的希望!
人生是一段非常美丽的历程。当我们告别了金色的童年,就迈入了少年时期,生命中的每一天,我们都在成长……童年,少年,青年,中年,老年就像人生的五枚金币,值得我们好好去体会,用心去珍惜!
不论人生时一帆风顺还是历尽磨难,有一点时绝对公平的,那就是每个人、的生命只有一次。在这个世界上,每时每刻都有人正在出生,也有人走向死亡。生老病死时一种自然规律,谁也不能将它改变。