生命的作文
眼眸,被阳光深深地拉垂着;视线,随清风恍惚的幻动着。失意后的悲伤,全蕴在晕着光影的眼眶中,模糊的视线里,似乎再也出现不了,花开的味道……
人生,难免有坎坷,多数人渴求的一帆风顺,大都无法完成。但,生命的意义,竟也全含在坎坷中。若生命没有了挫折,就像一杯白开水,再品,也没有味道!
忆那西楚霸王、越王勾践,怎令人不佩服?“破釜沉舟,百万秦关终属楚;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”这是一种怎样的坚忍与韧性?正是这种不服输的精神,成全了霸业,名垂青史!
“仰天长啸,壮怀激烈,三十功名尘与土,八千里路云和月。”岳飞击退金兵,受到了“主和派”地阻挠,却仍可吟出如此壮烈之句,令人佩服!他的心中仍蓄着希望,他要用希望与丹心报效祖国!
坎坷,需要希望去攻破!尼克,一个没有四肢的人,却精通下棋、高尔夫、甚至写作!他用生命与希望筑起了支撑自己的拐杖,又用坎坷与困境练就了一身的本领!
由此可见,面对坎坷,希望多么重要。
坎坷与希望,是相持着的引路人,他们会引你走向成功,走向光辉的明天!
常听人说起,自己遭到种种的不测:考试失利,工作丢掉,比赛不理想……有的人因此偏离了生活的轨道,走向了一条错误的道路,掉进了无法自拔的深渊;有的人则努力昂起头颅,在迷雾中辨别方向,即使没有指南针,却仍能航向那座梦寐以求的灯塔。
看,希望与绝望之间,距离看似渺茫,谁知道却因此分道扬镳,走向了不同的道路!
失望时,请睁开沉重的眼眸,看看叶影婆娑,听听雨打芭蕉,享受阳光琉璃,让生命少一份惆怅,加一份希望!
想到这,我的心逐渐明朗,丢失了悲伤,也离去了惆怅。从此,我再也不会绝望,即使失败,我也会继续乘着希望,扬帆起航!
被坎坷与挫折打磨过的天空,定会映出生命的美好与透亮!定会使生命的小舟,扬帆、起航!