漂亮的妈妈作文
妈妈披着一头棕色的长发,明亮的大眼睛藏在了黑框眼镜的后面,显得有点儿严肃。你只要一听她说话可能就会猜到她是老师,因为她长时间说话,声音变得有些沙哑了。
记得有一天晚上,我正在奋笔疾书,妈妈也来我边上改试卷了,写字台上又多了一盏台灯。她认真地改着,丝毫没有一点厌倦。
有时我忍不住会悄悄偷看着她。她的眼睛快速地在试卷上浏览,手臂灵活地挥动着,一个个鲜红的钩钩跃然纸上,妈妈的嘴角露出了欣慰的笑容。可忽然,“刷刷”声停止了,难道她改完了。我抬起头,发现妈妈眉头紧锁,用笔在卷子上圈圈画画,喔!原来这位同学有了好多错题。看她样子,真恨不得把那位同学径直找来,马上指导订正一番。
不知怎么妈妈发现我开小差!赶紧说:“你可不能分心,成了这位哥哥那样就糟了!”说着拎起台灯到餐桌上去改了!有时我还能听到她正和爸爸聊学生的事。
这就是我妈妈,一位美丽的好老师!