西湖作文
暑假的一天,我和妈妈去杭州旅游,早就在著名诗句中得知西湖的美景,这次当然不能错过。
我们顺着苏堤北行,一路欣赏着湖光山色,在两排杨柳的迎接下,来到了“曲院风荷”。这里是荷花的世界,在翠绿色的荷叶簇拥下,荷花仙子姿态百千,有的在碧波中傲立;有的羞嗒嗒地躲在荷叶下,只露出几片粉红花瓣;还有的含苞欲放,一阵阵微风吹过,荷叶随风起伏,姿态各异。“风荷”大概就是由此得名的吧!
随后,我们坐上了渔舫,泛舟西湖。淡绿色的湖水消退了炎热,给我们带来了丝丝凉意。下了船,我们来到了湖心岛,漫步小岛,只见一片葱绿,绿树掩映中,几处轩阁显露出来,不远的湖面上,三座小巧的宝塔,又像倒置的香炉,露出三只炉脚。这便是赫赫有名的三潭印月。可惜没时间睹这一奇观。湖心岛上有很多树,叫得出名字的很多:杨柳,苍柏……但叫不出名儿的更多。我边游玩边感叹这里真是名不虚传,风光秀丽。眼前盈盈清波,处处美景,我深深地沉醉了,醉在这湖光山色里。