西湖作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。杭州因为有西湖而闻名世界,西湖一年四季风景如画,吸引了五湖四海的游客。
阳春三月,春风和畅,西湖旁的柳树都抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。沉睡已久的桃花绽开了美丽的笑脸。小草也又从地里钻了出来。
初夏期间,西湖边的树变得更苍翠茂盛,郁郁葱葱。荷花从湖中迅速成长,从水里探出头来了,亭亭玉立的荷花,有的争奇斗艳,展示自己美丽的容颜;有的含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘。
金秋时节,湖边树上的黄叶像黄蝶从树上飘落下来,桂花在这凉爽的季节慢慢开放了,桂花的香味浸透了整个西湖。无数游客被这香味深深吸引住了,不约而同地走到西湖边欣赏这美丽的风景。
冬天,西湖上积满了厚厚的雪,断桥上挤满了人,冬天的西湖变得生机勃勃,断桥上的人只为了看西湖十景的其中之一——断桥残雪。
啊!西湖一年四季的景色真美呀!