蒲公英的作文
马路两旁的大树不知何时都已换上了一身金灿灿的衣服,一阵风吹过,金色的树叶纷纷离开枝头,它们在落地的一瞬间发出哗哗的声响,在地上铺成了金黄色的地毯。嗯,秋天就这样堂而皇之的到访了。
碧绿的草地也有些发黄了,其间点缀着白色点点,像羽毛一样轻盈,那是蒲公英成熟了。他们履行自己的诺言,与秋风约定一起去旅行,随风飘荡,四海为家。
秋风张开他的大嘴巴,呼……蒲公英乘着自己的羽毛,如同驾着降落伞,在空中旋转,他们向妈妈挥手再见,思索着自己的人生旅途的方向?
可是,小蒲公英布斯紧紧地拥抱着妈妈:“我不想离开你,妈妈!”“不行,亲爱的布斯,蒲公英的天性就是放飞自我!”呼呼!秋风有些等不及了,他皱着眉头,一下子将布斯吹走了。布斯只好含着眼泪,依依不舍的和妈妈告别。
伤心的布斯飞到了天空城堡。这座天空城堡,非常神奇,它飘在一朵又大又白又柔软的云朵上,这使布斯万分震撼!布斯跟着秋风飘进城堡,哇!城堡里面金碧辉煌,墙壁上、地板上都是用各色宝石镶嵌,阳光照射进来,折射出五彩的光芒,光彩夺目。钻石做成的巨大吊灯下有一座纯金制成的老鹰雕像。原来,这座城堡的首领就是老鹰。他又随着秋风来到了老鹰首领的办公室。布斯有点紧张,因为他这是第一次与外界的人说话,
“您好,先……生…。”布斯结结巴巴的说。
“噢?”老鹰斜着眼睛瞟了一眼他。
“我……我可以在这里扎根居住吗?“
“哼,就凭你,你这个小不点?你既不美丽,也结不出华丽的果实,你没有资格!”
呼……老鹰轻轻一吹,布斯没有任何防备,就被赶出了天空城堡。他的心里难受极了,如同千万把刀划向心脏。他沮丧到了极点。我是个微不足道的蒲公英,我似乎真的没有用,想着想着他竟然哭出了声音。
在天空之城的事情使布斯的信心受到了巨大的冲击。他漫无目的,随风舞动。来到了一片宁静茂盛的森林。森林里景色迷人,鹅黄色的大地上点缀着红色的,玛瑙般鲜红的果实挂满枝头。夕阳的照射下,这幅景色温馨、温暖,像一副油画。布斯慢慢的降落,这里空气中弥漫着果香,金色的阳光洒满每一个地方。植物们热情的和他打招呼,他环顾着四周的景色,心中的烦恼顿时被抛到了九霄云外,布斯的心中明亮欢快起来:“这里虽然没有天空城堡那么豪华,可是这片森林却可以让我在此落脚,扎根。”布斯忽然明白了,他就要做一个平凡而又脚踏实地的人。
北风呼啸,大雪纷纷在空中轻盈曼舞。森林里银装素裹,异常安静。布斯也和其它的植物一样,沉睡在土壤中。这里看似毫无生机,其实一切生机都接受严寒的考验。就像人生的旅程,总会在严寒中吹出一丝温暖的风---春天到了。
春风,用她温暖的手把寒冷的冬季封印解锁。苏醒的大地焕然一新,生机盎然。干枯的树枝抽出了嫩叶,冰冻的小河恢复了往日的活泼,愉快的唱起了歌儿,归来的大雁成群结队。森林沉睡了一个冬季,热热闹闹地醒来了---只为这美丽的春天!
布斯,这个小小的不起眼的蒲公英,犹如王子登场,换上了帅气的新衣,翠绿挺拔的茎上,开出了金黄色的花盘,散发着太阳般的光芒。布斯沐浴着温暖的阳光,伸展着细长的腰肢,他的美丽照耀了春天的原野,朋友们都在为小小的他惊叹!
很快!相信我,布斯自信地对自己说,又一个蒲公英的旅程将要启航了……