乌龟作文
今年春节,爸爸妈妈带我去厦门游玩,初一上午我们去了南菩陀寺。刚到门口,就看见大门前的广场上人山人海,到处都是拥挤的人流。妈妈就不赞成我们进去了。于是,我们就在广场中间的放生池看乌龟。
放生池里有很多乌龟。有大的也有小的。哎哟,里面有两只乌龟特别可爱。他们俩好象一家人一样,小乌龟似乎犯什麽错误了,大乌龟要赶它走,小乌龟却不肯走,讨好地用前爪拍大乌龟的脸,大乌龟不理它,小乌龟就拦着它,好象在向它检讨,希望得到原谅,屁颠屁颠地跟着它上上下下......有点可怜的感觉,突然,大乌龟嗖………一声潜入水底,小乌龟急忙跟上去,追上后,它用一只前爪拦着大乌龟,另一只爪子拼命地划水似乎有话要说,然而大乌龟理也不理,掉脸就走,小乌龟又“的哆的哆”追上去,大乌龟依然自顾自地四处游荡……
两只乌龟从池塘这边游到那边,又从那边游到这边,最后终于成了好朋友。