春天的家乡作文
校园内操场的大榕树摆动着嫩绿的枝叶,温暖的阳光照进绿叶间的缝隙中,照在不知名的鸟儿灰白的羽毛上,使它光彩夺目,也显示出太阳灿烂的心情——
太阳说,它喜欢春天的绿色,春天的柔顺与舒适。
在家乡,春天是那么宁静,安详的,只有燕子偶尔在屋檐上的几声啾啾声,仿佛在唱春天的交响曲。
家乡春天的天,是那样蓝。蓝悠悠,白净净,偶尔会有几片浮云在天空飘动,但它们好像很依恋某一处迷人的风景,总是若有似无地飘动着。
老家种的小春笋也好奇地迫不及待地探出了小脑袋,左顾右盼,但还非常小心翼翼地观察这个全新的世界。
家乡春天的雨也是柔顺的,不像夏天的暴雨那么狂暴,也不像冬天的雨雪那样刺骨,而是绵绵细雨,撒在人们皮肤上,清清凉凉,温柔细腻。
春天还是个百花争艳的季节。迎春花首次报告了春天的到来,黄嫩嫩的花儿随风飘荡。指甲片大小的花瓣卷缩着的身子舒展开来,露出甜美可拘的笑脸。瞧!那艳丽的杜鹃花也迎春开放,还略带得白色的花瓣舒展着腰身,仰着头,高傲着显示自己美妙的容貌。
春来了!春来了!春姑娘带着轻快的脚步走来了!弥漫在家乡的的每个角落,也弥漫在我的心间。